Eng
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Адам Блэкстоун рассказывает о своей новой любви — Korg Kronos

20.07.2012 Новости
Адам Блэкстоун рассказывает о своей новой любви — Korg Kronos | A&T Trade
Адам Блэкстоун — известный звукорежиссер, продюсер и мультиинструменталист, принявший за свою карьеру участие в многочисленных музыкальных проектах самого высокого уровня. В качестве музыкального директора он работал с такими исполнителями, как Eminem, Janet Jackson, Drake, Maroon 5, Kanye West, Nicki Minaj и т.д. Как продюсер и исполнитель он отметился на многих выдающихся записях, например, Lay It Down (Al Green), Beautifully Human (Jill Scott), Game Theory (The Roots), Blueprint 3 (Jay-Z) и In My Mind (Pharrell). Адам также принимал участие в нескольких эпизодах американского реалити-шоу The Voice — вместе с одним из членов жюри, Адамом Левином из группы Maroon 5. Позднее Адам работал звукорежиссером церемонии 2012 TV-Land Awards, 43-й ежегодной церемонии NAACP Image Awards, и просто взорвал аудиторию на церемонии 2012 Coachella Awards во время выступления хип-хоп звезды Dr. Dre, в котором сенсационно «приняла участие» голограмма погибшего в 1996 году исполнителя 2Pac. 

Однако, как будто продюсирования, исполнительской деятельности и работы звукорежиссера этому человеку было недостаточно, Адам Блэкстоун возглавил компанию BASSic Black Entertainment, LLC (BBE). Компания BBE была основана в 2007 году и специализируется в области живой музыки, подборе кадров для музыкальных коллективов, продвижении исполнителей и студийной работе. Среди клиентов компании BBE есть такие известные артисты, как Chris Brown, John Legend, Eminem, Kanye West, Joe Jonas и Keyshia Cole. С таким багажом в резюме Адам Блэк может честно называть себя (по крайней мере на страницах собственного сайта AdamBlackstone.com) «человеком из мира музыки». 

На протяжении многих лет Адам Блэкстоун является одним из членов содружества приверженцев Korg, и мы всегда разделяли его страсть к продукции Korg, включая классический Korg Triton. Недавно мы встретились с Адамом, чтобы потолковать о его музыкальных делах, его необычной карьере и о его новой любви — Korg Kronos. Вот что он нам рассказал: 

KORG: Как начиналось твое путешествие в мир музыки?

Адам Блэкстоун: Мое путешествие в музыку началось «с самого начала», поскольку я рос в семье музыкантов. Мой отец был клавишником, и все мои дядья и тётки играли и пели в хоре в местных церквях, так что музыка окружала меня 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. 

KORG: Ты работал и как звукорежиссер, и как инструменталист со многими знаменитостями — Eminem, Jay-Z, Kanye West и так далее… на основе своего богатейшего опыта можешь дать какой-нибудь совет начинающим исполнителям? 

АБ: Я бы посоветовал запомнить, что от таланта зависит гораздо меньше, чем от характера, от того, насколько яркой личностью ты являешься. Во вторых, следует в музыкальном плане быть готовым абсолютно ко всему. Я горжусь тем, что являюсь очень открытым, общительным человеком — прежде всего потому, что всегда знаю, на свете есть очень-очень много талантливых людей… однако вопрос — у кого из них хватит знаний, мудрости и понимания для того, чтобы заставить любую ситуацию работать с пользой для себя. 

KORG: Что можешь рассказать о своей работе в качестве музыкального директора Dr. Dre? Какие у вас двоих сложились взаимоотношения? 

АБ: Опыт работы с Dr. Dre был для меня просто бесценным. Мы начали совместную работу около года назад, когда он в качестве особого гостя был приглашен на шоу Эминема. Мы сразу же подружились, и когда пришло время решать вопросы с собственным живым шоу Dr. Dre, он обратился именно ко мне. 

KORG: Какие моменты совместной работы с Dre или Jay-Z за последний год запомнились тебе больше всего? 

АБ: Ну, с Jay-Z мы вот только что отработали в Карнеги-Холл. Непосредственное столкновение хип-хопа и всемирно известного оперного концертного зала — это уже само по себе выдающееся событие, хотя бы потому, что казалось бы, такой коктейль заранее обречен на неудачу. Мы добавили симфонический оркестр из 40 инструментов и все были одеты во фраки, так что вечеринка была классной. Конечно же, вспоминается наше выступление с Dr. Dre на церемонии Coachella, где мы «воскресили» Tupac — такие моменты в истории просто не повторяются. Чтобы заснять и прописать этот четырехминутный эпизод, мы затратили более двух месяцев. Если бы не компания Korg и ее замечательная продукция, я думаю, все прозвучало бы далеко не так восхитительно! 

KORG: Это здорово. Спасибо, Адам! А над какими проектами работаешь сейчас — ну, чтобы мы знали, на какую тему держать ухо востро? 

АБ: Rihanna, сейчас я ее музыкальный директор, так что следите за нами во время мирового турне, скоро уже поедем! Также мы работаем с Leah LaBelle — новым исполнителем у Pharrell и Jermaine Dupri! Ну и, само собой, продолжаем собирать музыкантов и брэнды вокруг компании BASSic Black Entertainment, AKA #BBE. 

KORG: Теперь поговорим немного о железе. Ты используешь синтезаторы и рабочие станции Korg уже много лет, и сейчас у тебя Kronos. Какие функции понравились больше остальных? 

АБ: Kronos — уникальный в своем роде инструмент. Движок не только содержит самую фантастическую на сегодняшний день библиотеку тембров, но и оборудован функцией Smooth Sound Transition (SST), позволяющей «держать» ноты сустейном во время переключения патчей или режимов. Нельзя также обойти вниманием режим Set List, который помогает собирать нужные мне для выступления программы, комбо и песни на одной экранной странице — даже вместе с текстовыми замечаниями! 

KORG: По-твоему, что выделяет этот инструмент на фоне остальных рабочих станций? 

АБ: Это самая мощная, однако одновременно самая простая в мире рабочая станция. Когда пишешь песню, она напоминает мне классический Triton! 

KORG: А есть ли еще продукты Korg, с которыми ты работаешь на сцене или в студии? Мне кажется, мы неоднократно видели тебя с MS2000 и microKORG, верно? 

АБ: MS2000 всегда будет моим любимым инструментом. Как мне кажется, эти клавиши показывают себя в полную силу, когда дело доходит до «жирноты» синтетического баса. Ну и, само собой, мое секретное оружие — это microKORG! Я использую его для синтетических басов, спецэффектов, соло, в общем, для всего подряд на всех без исключения концертах за последние 10 лет, и ВСЕРЬЕЗ думаю, что мы с ним проработаем еще не меньше десяти! 

KORG: Что-нибудь еще напоследок? 

АБ: Следите за мной в этом сезоне шоу The X Factor с Demi Lovato в жюри. Также не забывайте про меня в Твиттере на @BASSicBlack!  

Неважно, занимаетесь ли вы музыкой от случая к случаю, или являетесь профессионалом, но вы просто обязаны иметь в своем арсенале инструменты Korg!  

KORG: Спасибо, Адам! 

Подробнее о творчестве Адама и компании BBE можно узнать на веб-сайтах www.adamblackstone.com и www.bassicblack.com