Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Alesis Vortex Wireless 2

08.04.2021 Новости
Alesis Vortex Wireless 2 | A&T Trade

Клавитара (КЛАВИши+гиТАРА, синтезатор, на котором играют, как на гитаре) – весьма любопытная штуковина. Это не просто экзотический инструмент, который в 21 веке потенциально интересен лишь армии ироничных хипстеров, вдохновивших производителей на создание новых версий таких необычных подвесных синтезаторов - очевидно, что есть много музыкантов, которые искренне любят играть на подобных «расческах».

Alesis, должно быть, пришел к такому выводу еще до 2012 года, когда запустил оригинальный Vortex, MIDI-контроллер в форме клавитары.

Единственная проблема заключалась в том, что, это устройство, предназначенное для эксцентричных артистов, которые любят гарцевать на сцене с привязанной к груди клавиатурой, требовало USB-кабеля (очень длинного кабеля).

Таким образом, появление беспроводной версии оказалось очень кстати. Она имеет в значительной степени те же характеристики, что и оригинальный Vortex - хотя он поставляется в черном, а не белом цвете - ключевое отличие заключается в том, что после установки четырех батареек типа АА (которые есть в комплекте) и подключения к компьютеру USB-приемника, вы можете играть на этом синтезаторе абсолютно свободно. И процесс настройки при этом очень прост: можно достать синтезатор из коробки и сразу же начать играть.

Мы не заметили никакой разницы в задержке звука при игре в беспроводном и проводном режимах (USB-порт все еще на месте и готов служить для подключения кабеля), а также никаких прерываний или отключений. Заявленная дальность действия передатчика – около 60 метро, но если вы поставите какие-нибудь препятствия на пути или завернете за угол, то возможны проблемы с приемом сигнала – так что желательно далеко от приемника не уходить. Вы имеете возможность играть по беспроводной сети в течение примерно четырех-шести часов, прежде чем вам придется менять батарейки. Но не забывайте, что у этого синтезатора есть USB, а также вход постоянного тока, 5-контактный MIDI-выход и вход для педали сустейна.

Играем на синтезаторе стоя, как на гитаре

После того, как вы пристегнете ремень к Vortex Wireless, вы сможете повесить его себе на шею, как обычную гитару. Так как корпус пластиковый - будьте осторожны, не слишком увлекайтесь акробатическими трюками, иначе вы можете просто сломать синтезатор. Иначе говоря, электрогитара, сделанная из дерева, конечно же, намного прочнее, чем клавитара, поэтому рок-звезды, порой, не с первого раза могут разнести в щепки свои электрогитары – с клавитарой все совсем иначе. Но! Vortex Wireless 2 имеет значительно более прочный корпус, чем предыдущая версия.

al2.jpg

37 клавиш, чувствительных к скорости нажатия, отлично подходят для солирования и позволяют играть очень быстро правой рукой, в то время как установленные на грифе контроллер и колесо pitchbend прекрасно ложатся в левую руку. Три ручки-контроллера и восемь пэдов кажутся менее доступными, но тем не менее они прочные и гладкие.

al3.png

Одной из примечательных особенностей является встроенный акселерометр, который позволяет отправлять MIDI-данные, наклоняя Vortex. Используя это, ваши сценические движения могут иметь реальный музыкальный смысл - это дает вам дополнительную возможность для самовыражения.

al4.jpg

Как и многие элементы управления, акселерометр очень легко настраивается - вы можете откалибровать минимальное и максимальное положения, хотя для его настройки требуется много раз нажать различные кнопки.

al5.jpg

Но большая часть этих усилий может быть облегчена с помощью редактора Vyzex Vortex, который позволяет вам редактировать любой из 23 сохраненных наборов звуков с вашего компьютера (специальные патчи для поставляемых Ableton Live Lite DAW и Sonivox Vortex I plugin synth предварительно загружены в Vortex).

Само собой разумеется, что Vortex Wireless 2 понравится всем без исключения. Если вам нужен MIDI-контроллер в виде клавитары, то вы будете просто в восторге от того, что предлагает Alesis. Vortex Wireless 2 дает безграничную свободу на сцене. Все внимание зрителей будет сконцентрировано именно на вас, будьте уверены!

Vortex Wireless 2 и его USB-порт также совместимы с устройствами iOS через адаптер Apple to USB Camera Adapter (продается отдельно).

8 чувствительных к скорости нажатия барабанных RGB пэдов и ряд из 8 фейдеров с подсветкой - все это легко доступно благодаря новому практичному дизайну.

Vortex Wireless 2 включает в себя премиальный пакет плагинов виртуальных инструментов, включая Hybrid 3, Loom 2, Vacuum Pro и Xpand!2 от AIR Music Tech и TimewARP 2600 от Way Out Ware. Для исполнения, редактирования, записи мы включаем Ableton Live Lite. Наконец, в комплект входит простой, лаконичный и очень удобный в использовании редактор пресетов, так что вы можете быстро настроить любой параметр любого пресета на вашем Alesis Vortex Wireless 2. Вы также можете использовать программное обеспечение редактора для сохранения и загрузки всех ваших пресетов Vortex на жесткий диск и с него в качестве резервного копирования.

al6.png

Вердикт

Благодаря беспроводной функции Vortex теперь стал именно тем, чем должен был быть изначально. Больше нет никаких ограничений в передвижении на сцене.

Безусловные преимущества

  • Хорошо сбалансирован и эргономичен
  • Очень прост в подключении
  • Очень легко настраивается

Характеристики
  • 37 чувствительных к скорости нажатия клавиш для создания мелодий
  • 8 чувствительных к скорости нажатия RGB пэдов с подсветкой для создания ритма и запуска ваших клипов
  • 8 фэйдеров с подсветкой для регулировки громкости или других параметров
  • Встроенный датчик наклона с возможностью отключения
  • Слайдер громкости и колесо питч-бенда на грифе
  • Полоса эффектов, кнопки сустейна и выбора октавы на грифе
  • USB-передатчик беспроводного сигнала для подключения к любому компьютеру Mac или PC
  • Совместим с iOS устройствами при помощи адаптера Apple to USB Camera Adapter (продается отдельно)
  • USB и MIDI выходы для использования с любым синтезатором, звуковым модулем или любым другим MIDI устройством
  • 4 батарейки AА (входят в комплект)
  • Стандартные гитарные держатели ремня на корпусе и грифе
  • Приложение Vortex Wireless 2 Editor для изменения параметров ручек-контроллеров
  • Программное обеспечение: Hybrid 3, Loom 2, Vacuum Pro, и Xpand!2 by AIR Music Tech, TimewARP 2600 by Way Out Ware, а также Ableton Live Lite
В комплекте
  • Синтезатор-клавитара Vortex Wireless 2
  • Приемник беспроводного сигнала USB Wireless Receiver
  • USB кабель
  • Ремень
  • Липучка для проводов
  • Карточки для скачивания программ
  • Инструкция
  • Гарантия