Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

American Professional II - новый флагман.

14.04.2021 Новости
American Professional II - новый флагман. | A&T Trade

Серия American Professional впервые была представлена в 2017 году, и создавалась с целью произвести апгрейд флагманской модели American Standard. Таким образом, American Professional стала новым эталоном электро и бас-гитар для музыкантов в разных жанрах.

Стремление к инновациям всегда было базовой ценностью компании Fender. Именно поэтому последние четыре года они провели, исследуя потребности музыкантов и собирая обратную связь. По итогам регулярного общения с артистами и профессионалами, у компании сложилась картина того, каким должно стать новое поколение гитар Professional.

«Мы пересмотрели каждую деталь в гитарах American Professional: форму пятки грифа, звукосниматели, покрытие, породы дерева, палитру цветов. Все это сделано для того, чтобы дать артистам именно тот инструмент, который им необходим,» говорит Justin Norvell, исполнительный директор Fender.

Расскажем об основных нововведениях в серии American Professional II.

УЛУЧШЕННАЯ ИГРАБЕЛЬНОСТЬ

Сразу несколько нововведений сделаны, чтобы повысить уровень комфорта и играбельности инструмента. Среди них:

-     Новый профиль грифа «Deep C» с закругленными краями.

-     Матовое покрытие Super Natural «Non-Stick» для гладкого скольжения руки по грифу.

-     Скошенная пятка грифа, открывающая доступ к верхним ладам.

Все эти улучшения позволят играть на гитаре дольше и без усталости.

Картинка2.jpg

Скошенная пятка грифа

ОБНОВЛЕННАЯ ЭЛЕКТРОНИКА

Датчики Single-Coil

Для серии Am Pro II был сделан апгрейд датчиков V-Mod Single-Coil. Новые V-Mod II дают больше плотности и "тепла", но как следствие несколько меньше динамики. Таким образом это шаг в сторону плотного «модернового» тембра.

Датчики Shawbucker Double Tap

Что касается хамбакеров Double Tap, которые встречаются на таких моделях, как Stratocaster HH, Stratocaster HSS и Telecaster Deluxe, их тембр также претерпел изменения и теперь они звучат более полновесно. В этом также проявлен отход от «винтажности».

Переключатель Push/Push

Этот переключатель активирует дополнительные режимы звучания. Например на Stratocaster с его помощью активируется пара датчиков Neck и Bridge. А на Telecaster и Jazzmaster он включает режим Series, при котором работают оба звукоснимателя.

ОБНОВЛЕННАЯ ФУРНИТУРА

Бридж - важный темброобразующий элемент в любой гитаре. На инструментах серии Am Pro II используется бридж из холоднокатаной стали и тремоло на двух опорах.

PANORAMA TREMOLO НА МОДЕЛЯХ JAZZMASTER

У новой тремоло системы существенно увеличился диапазон. При нажатии рычага до упора, строй опускается на 10 полутонов, к примеру нижняя E при полном нажатии доходит до F# октавой ниже.

Для сравнения на более старых моделях Jazzmaster диапазон составлял 3-6 полутонов. При этом Panorama™ все также позволяет делать фирменные плавные тремоло, которые являются визитной карточкой Jazzmaster.

Также, у предыдущих версий Jazzmaster было не самое удачное крепление тремоло системы - болты располагались прямо под первой и шестой струной. При низкой посадке струны могли задевать эти болты. У Panorama ™ Tremolo проблема решена - болты расположены аккуратно между струнами.

МОДЕЛИ ИЗ СОСНЫ

В прошлом году Fender были вынуждены сократить использование ясеня в связи с дефицитом во всем мире. Теперь в качестве замены появились модели из сосны - эта древесина такая же легкая и является достойной заменой.

Картинка 3.jpg

Fender Stratocaster из сосны

НОВЫЕ ЯРКИЕ ЦВЕТА

American Professional II не только прекрасно звучат, но еще и великолепно смотрятся - с таким инструментом гитарист будет блистать на сцене.

Среди новых цветов: Miami Blue, Dark Knight, Mercury и Mystic Surf Green.

Картинка 4.png

Stratocaster Miami Blue

Картинка 5.png

Telecaster Dark Knight

Картинка 6.png

Jazzmaster Mercury

Картинка 7.png

Jazz Bass Mystic Surf Green