Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

American Ultra Telecaster

03.09.2021 Новости
American Ultra Telecaster | A&T Trade

Появившись в начале 1951 года, Fender Telecaster совершил революцию в популярной музыке. Это был полностью новый инструмент, аналогов которому не существовало ранее - цельнокорпусная электрогитара, доступная большинству музыкантов.

Потребовалось некоторое время прежде чем мир полностью принял эту гитару. Telecaster постепенно завоевывал фанатов в Америке, став востребованным в R&B и кантри-музыке, затем в Великобритании, оказавшись в руках таких музыкантов как Keith Richards и Jimmy Page.

За прошедшие семь десятилетий дизайн Telecaster практически не менялся, его отличительными чертами все так же являются минимум регулировок, и «твэнг» - стреляющий, стеклянный звук, ставший визитной карточкой инструмента.

American Ultra - самая продвинутая, инновационная серия гитар Fender. Эти инструменты обладают наилучшим звуком, эргономикой и качеством сборки. Они созданы для техничных музыкантов и профессионалов, обладают дополнительными вариантами тембра и более мощным звуком.

Более того, гитары American Ultra выпускаются в новых, современных цветах, таких как Texas Tea, Cobra Blue, Mocha Burst, Plasma Red Burst, Arctic Pearl - с ними гитарист не останется без внимания, где бы он ни выступал. Расскажем о некоторых особенностях гитары American Ultra Telecaster.

 

НОВЫЕ КОНТУРЫ

Чтобы улучшить ощущения от игры, Fender несколько отошли от традиционных контуров. Если классический Telecaster с тыльной стороны обладает плоским корпусом (т.н. slab body), то на Ultra Telecaster сделан специальный вырез, позволяющий прижимать гитару еще ближе к телу. Также теперь имеется скошенная пятка грифа, открывающая доступ к верхним ладам.

 Картинка 2.png

 

ПЕРЕМЕННЫЙ РАДИУС 10-14’’

Переменный радиус означает, что гриф является более округлым в районе верхнего порожка и становится более плоским по мере приближения к верхним ладам. Таким образом, на гитаре одинаково удобно играть рифы и пауэр-аккорды (обычно исполняющиеся на нижних ладах), а также скоростные соло и бенды на верхних.

 

ЗВУКОСНИМАТЕЛИ ULTRA NOISELESS VINTAGE

Обладают винтажным звучанием и функцией шумоподавления.

 

ПРОДВИНУТАЯ ЭЛЕКТРОНИКА

Ultra Telecaster обладает свитчером S-1. Если переключатель датчиков находится в средней позиции, то при включении S-1 бриджевый и нековый звукосниматель работают в последовательном режиме. Также имеется функция Treble Bleed Circuit, которая предотвращает потерю высоких частот при снижении значения ручки Volume.

 

ЛОКОВЫЕ КОЛКИ

Обеспечивают быструю замену струн и стабильный строй.

Картинка 3.png

Картинка 4.png

Картинка 5.png

Картинка 6.png