Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ampeg BA-108 - басовый комбо для дома

23.09.2021 Новости
Ampeg BA-108 - басовый комбо для дома | A&T Trade

Комбики для дома и студии в последнее время претерпели некоторые усовершенствования, как и концертное усиление. По мере уменьшения размеров и веса усилителя, требования «диванного» музыканта также выросли - тембр, характеристики и гибкость, все это теперь первостепенные требования.

Оснащенный специально разработанным восьмидюймовым динамиком, этот комбо покрыт прочным покрытием Tolex двойной толщины с ударопрочными металлическими уголками и решеткой динамика в виде сетки.

Резиновые ножки прикреплены к двум сторонам устройства - одна для стандартного расположения, другая, чтобы комбо можно было наклонять, как монитор. Ручка находится в верхней части комбо, что значительно упрощает переноску. Передняя панель управления проста в навигации и предлагает все, что может понадобиться для игры дома.

Картинка 2.jpg

Имеется вход для активного и пассивного баса с переключателем -15дБ, за которым следует регулятор громкости, трехполосный эквалайзер, потенциометр Aux-In для управления громкостью внешнего источника звука, 3,5мм и 1/4-дюймовые входы для наушников и, наконец, выход для наушников 3,5 мм.

Несмотря на размер BA-108 звучит мощно, и его эквалайзер позволяет гибко настраивать тембр. Когда эквалайзер установлен ровно по центру, звук получается сильным и четким, но без явного искажения. Прогрев сигнала с помощью регулятора низких частот приводит к большей мощности, регуляторы MId и Treble придают басу эффект присутствия, при этом общее звучание остается сфокусированным и плотным.

При использовании активного инструмента используйте аттенюатор -15дБ, чтобы уменьшить входной сигнал. Что касается тембра, с активным басом потребуется меньше настроек на на усилителе - раскаченный низ и на гитаре, и на комбо это очевидный перебор.

Музыкантам, играющим слэпом или пикингом, возможно, понадобится больше ясности и верхних частот в звучании - с этим поможет встроенный эквалайзер.

Учитывая цену и размеры, BA-108 является прекрасным девайсом для домашнего использования.

Картинка 3.jpg