Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ampeg BA-115v2 - басовый комбик для сцены и репбазы

07.09.2020 Новости
Ampeg BA-115v2 - басовый комбик для сцены и репбазы | A&T Trade

Для сотен бас-гитаристов по всему миру Ampeg – это, прежде всего, мощные ламповые усилители и кабинеты премиум-класса. Серии SVT, Heritage и Portaflex давно и прочно утвердились в технических райдерах известных групп всех жанров – от Madonna до Metallica. Тем не менее, Ampeg не обошли вниманием и бюджетный ценовой сегмент, создав одну из лучших в мире серий компактных комбоусилителей для бас-гитары – Ampeg BA.

Ampeg BA-115V2 – это обновленная модель отличного басового комбика BA-115, который отлично себя зарекомендовал в любых условиях – дома, в студии, на репетиционной базе или на сцене. Комбоусилитель заряжен 150-ваттным усилителем мощности, мощным 15” динамиком, адаптированным для четкого и читаемого воспроизведения низких частот, а также 1” ВЧ-динамиком. Из ноу-хау – фирменный предусилитель Ampeg Legacy, который формирует основу всеми любимого объемного и агрессивного звучания Ampeg. Кстати, преамп Ampeg Legacy установлен на всех моделях серии BA.

картинка 2.png

В басовом комбоусилителе Ampeg BA-115V2 предусмотрен входной аттенюатор -15dB, на случай если мощные датчики вашей бас-гитары не позволяют получить чистый и аккуратный звук, а также классический 3-полосный эквалайзер, AUX-вход для плейбека с отдельной настройкой громкости и выход на наушники.

Еще один дополнительный инструмент настройки звука, который Ampeg BA-115v2 позаимствовал у «старших товарищей» SVT и PF – это энхансеры верних и нижних частот Ultra Hi и Ultra Low. Энхансеры позволяют добавить к сигналу большое количество четных субгармоник в верхнем и/или нижнем частном диапазоне, что делает звук намного объемнее и «полнее». Это очень хорошо пригодится в случае, если необходимо максимально расширить частотный диапазон звучания бас-гитары и не загонять его в рамки.

Кроме того, в Ampeg BA-115V2 встроен фирменный перегруз Bass Scrambler с отдельными органами управления – Drive и Blend. Благодаря этим двум регуляторам, палитра использования перегруза значительно расширяется. Можно использовать его не просто как эффект, но и как средство повышения читаемости и “прорезания” микса – при высоком уровне Drive и небольшом уровне Blend.

Также, на передней панели Ampeg BA-115V2 предусмотрена петля эффектов, линейный XLR-выход, выход на наушники, а также кнопка отключения ВЧ-динамика (очень удобно если звук комбоусилителя на сцене снимается микрофоном).

Конструкция комбика продумана до мелочей и удачно исполнена – толстые фанерные панели закреплены на стальном каркасе, ручка действительно рассчитана на вес комбика и не оторвется, а массивные металлические углы позволят сохранить жизнь комбику даже в жестких туровых условиях. Задняя стенка корпуса скошена, что позволяет поставить BA-115v2 под углом 60⁰, совсем как напольный монитор.

картинка 3.png

Что касается настройки звука, то тут всех фанатов Ampeg ждет хорошая новость – усилитель по характеру и отклику очень похож на своих старших ламповых собратьев. Ampeg BA-115v2 выдает мощное и объемное звучание, которое остается плотным и читаемым даже на высоких уровнях громкости. При максимальном уровне громкости, комбоусилитель начинает выдавать легкий перегруз, но не теряет плотности звучания.

Комбоусилитель Ampeg BA-115v2 – это абсолютно универсальный и надежный аппарат, который подойдет как для начинающих и любителей, так и для профи – в качестве полноценного комбика для дома, студии или репетиционной базы. Инженеры Ampeg смогли уместить в компактный усилитель самую суть своего фирменного звука, сохранив цену на бюджетном уровне.

Купить басовый комбик Ampeg BA-115v2 можно по ссылке

Особенности:

  • Мощность – 150 Вт (RMS)
  • Динамик – 15” Ampeg Custom15 + 1” ВЧ-динамик Ampeg
  • Транзисторный предусилитель Ampeg Legacy
  • Входной аттенюатор -15dB
  • 3-полосный эквалайзер
  • Встроенный эффект перегруза – Bass Scrambler
  • Скошенная задняя панель для установки под углом 60 градусов
  • AUX-вход с отдельным уровнем громкости и выход на наушники
  • Прочный, толстый корпус с металлическими углами и крепкой ручкой для переноски
  • Масса – 20.4 кг