Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ampeg Liquifier. Хорус для бас-гитары

20.01.2022 Новости
Ampeg Liquifier. Хорус для бас-гитары | A&T Trade

Некоторые могут удивиться, узнав, что Ampeg производит педали с 1960-х годов. Долгое время они упускались из виду, но не так давно компания произвела фурор, полностью обновив линейку басовых примочек.

Одним из новых эффектов является хорус Ampeg Liquifier. В педали используются технологии, которые обычно применяются в бутиковых примочках, однако девайс обладает сравнительно доступной ценой.

Хорус вообще один из знаковых эффектов для бас-гитары. Если пространственная обработка, например реверб и дилей, применяется на басу в исключительных случаях и дает специфический окрас, то хорус просто обязан быть в арсенале басиста.

В небольших количествах он добавляет ширины звучанию и несколько отделяет инструмент от общего микса. Но уместен он и будучи весьма громким - множество песен эпохи 80-х записаны именно таким образом.

Картинка 2.jpeg

Ampeg описывает Liqifier как «полностью аналоговую педаль с двойным хорусом». В отличие от девайсов, которые подмешивают к сухому сигналу один обработанный, этот добавляет целых два. Главной целью разработчиков было создать «пышный, насыщенный эффект» без потери низких частот.

Схема управления достаточно традиционна. Здесь имеются регуляторы скорости, глубины и количества эффекта. Компания Ampeg установила два светодиода под тремя ручками. Один светится фиолетовым цветом и означает, что педаль включена. Другой является визуализацией низкочастотных колебаний и мигает зеленым цветом.

Педаль легко поможет получить звучание Питера Хука, Билли Шихана и Джона Скофилда. Ampeg Liquifier выглядит круто, звучит великолепно и прост в использовании. Также он сконструирован по принципу True Bypass, что исключает потери звука при прохождении через выключенную педаль.