Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ampeg Portaflex PF-500

27.08.2021 Новости
Ampeg Portaflex PF-500 | A&T Trade

Журнал Musicradar сделал обзор на голову PF-500 и кабинет PF-410. Здесь мы публикуем перевод.

ГОЛОВА PF-500

Картинка 2.jpg


В соответствии с современными тенденциями в области басового усиления эта модель компактна, но хорошо оснащена. Расположенная по центру полоса светится бледно-фиолетовым, когда усилитель включен, а миниатюрные ручки гладкие и тактильные.

Выключатели push-on / push-off также работают плавно, уверенно и совершенно бесшумно. Фоновый шум полностью отсутствует, когда голова находится в режиме ожидания, все что вы слышите - это тихий звук внутреннего вентилятора.

Ручка Frequency позволяет акцентировать различные участки среднечастотного диапазона. Также здесь имеется FX MIX - регулятор микширования эффектов, долгожданное дополнение, позволяющие настраивать балансы между звучанием педалей и тембром основного инструмента.

С чисто практической точки зрения массивные резиновые ножки уменьшают вибрацию корпуса, а также предотвращают скольжение усилителя.


КАБИНЕТ PF-410

 Картинка 3.jpg


Корпус имеет прочную конструкцию из тополевой фанеры толщиной 15 мм и оснащен металлическими уголками, вставными боковыми ручками и колесиками. На задней панели имеются два гнезда для подключения второго кабинета, но в отличие от головы здесь нет разъема Speakon. Однако есть трехпозиционный переключатель высоких частот.

 

ТЕМБРЫ

Как и следовало ожидать, голова предлагает множество тембральных оттенков и достаточно большой хедрум. Фирменные «ампеговские» свитчеры Ultra Hi и Ultra Lo акцентируют высокие и низкие частоты соответственно, а при одновременном использовании звук становится более агрессивным.

Также весьма полезным окажется пятипозиционный переключатель, работающий в среднем диапазоне. Установите регулятор средних частот на максимум, возьмите ноту на басу, затем переключитесь с одной позиции на другую. Прослушав все пять вариантов, вы поймете, насколько существенно меняется звук.

Эта функция наряду со встроенным компрессором - главные регуляторы тембра. Компрессия также чрезвычайно эффективна и сохраняет плотность звука даже при игре на высокой громкости.

Несмотря на маленький размер и использование MOSFET вместо полностью лампового дизайна, усилитель сохранил все характерные тембры Ampeg. Он обладает высокой мощностью, но отдельная голова дает и другие возможности: имеется аудиовход и разъем для наушников, поэтому PF-500 можно использовать и для бесшумных занятий.