Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ampeg RB-115: профессиональный усилитель для концертов и записи

19.05.2021 Новости
Ampeg RB-115: профессиональный усилитель для концертов и записи | A&T Trade

Басовые комбо Rocket Bass (RB) это улучшенная версия серии BA, а модель RB-115 - апргрейд модели BA-115. RB-115 обладает мощностью 200 Ватт и 15’’ динамиком Custom Eminence. В нем есть фирменный «ампеговский» трехполосный эквалайзер, бустер высоких и низких частот и улучшенный овердрайв с технологией Super Grit Technology (SGT).

Мощность и крупный динамик делают RB-115 усилителем профессионального уровня, рассчитанным на использование в студиях звукозаписи и концертной работе. Также он обладает Aux входом, выходом на наушники, петлей эффектов, выходом для подключения внешнего динамика и выходом XLR, позволяющим вывести усилитель в микшерный пульт.

 Картинка 2.png

УВЕЛИЧЕННАЯ МОЩНОСТЬ

RB-115 обладает мощностью 200 Вт, в то время как его предшественник был 150 Вт.

ТЕХНОЛОГИЯ SUPER GRIT

SGT (Super Grit Technology) - встроенный перегруз. Этот эффект востребован бас-гитаристами, а тембр усилителей Ampeg неразрывно связан с наличием секции перегруза.

Обратной стороной овердрайва на басу является потеря низких частот. С SGT эти потери сведены к минимуму.

ULTRA HI / ULTRA LO

Во всех моделях серии RB начиная с RB-112 есть бустер высоких и низких частот работающим в дополнение к трехполосному эквалайзеру.

ВНЕШНИЙ СТИЛЬ 60-х

В новой версии Ampeg вернулись к классическому стилю шестидесятых. Серебристая решетка - узнаваемая черта Ampeg, именно на таких моделях играли бас-гитаристы начиная с 1969 года. Все разьемы комбика убраны наверх, ведь так безопаснее для коммутации.

ЛЕГКИЙ ВЕС

Все модели Rocket Bass легче своих аналогов серии BA на 20-30%. В частности RB-115 весит 15,45 кг, в то время как предшественник весил 20,4 кг.

DIRECT OUT

Модель обладает DI выходом, позволяющим направлять сигнал в звукозаписывающий интерфейс или микшерный пульт.

СЕКЦИЯ ПОСЫЛА

В модели RB-115 доступна петля эффектов, позволяющая использовать педали и внешние девайсы параллельно основному сигналу.

ФУТСВИТЧ

Встроенный овердрайв SGT может быть включен и выключен с помощью напольного футсвитча.

 Картинка 3.png

Но как бы ни менялся модельный ряд, Ampeg всегда остается верен своим корням и бережно хранит то, за что бас-гитаристы во всем мире полюбили эти усилители. Поэтому и в модели RB-115 осталось все лучшее от своего предшественника:

  • 1*15’’ спикер.
  • Классический «ампеговский» преамп с трехполосным эквалайзером.
  • Басовый овердрайв SGT (улучшенный с точки зрения передачи низких частот).
  • Дополнительный вход -15db для громких гитар с активными датчиками.
  • Вход для внешних девайсов и выход на наушники.