Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

AMPEG RB-210: топовый усилитель для концертов и студии

27.05.2021 Новости
AMPEG RB-210: топовый усилитель для концертов и студии | A&T Trade

Басовые комбо Rocket Bass (RB) это улучшенная версия серии BA, а модель RB-210 - апгрейд модели BA-210. RB-210 обладает мощностью 500 Ватт, двумя спикерами Custom Eminence 10’’ и специальным рупором для воспроизведения высоких частот. Усилитель также обладает фирменным «ампеговским» трехполосным эквалайзером, бустером высоких и низких частот и новым овердрайвом SGT.

Два мощных динамика и специальный рупор для высоких частот делают RB-210 топовой моделью всей серии Rocket Bass. Он идеально подходит для больших концертных площадок, а также для высококачественной студийной записи.

 Картинка 2.png

Вот основные улучшения в модели RB-210:

  • Увеличенная мощность
  • Овердрайв Super Grit
  • Бустеры Ultra Hi / Ultra Lo
  • Внешний стиль 60-х
  • Легкий вес

Расскажем о них подробнее.

 

УВЕЛИЧЕННАЯ МОЩНОСТЬ

RB-210 обладает мощностью 500 Вт, в то время как его предшественник был 450 Вт.

   

ТЕХНОЛОГИЯ SUPER GRIT

SGT (Super Grit Technology) - встроенный оведрайв. Звук усилителей Ampeg неразрывно связан с наличием секции перегруза, а сам по себе эффект необходим многим бас-гитаристам. Обратной стороной овердрайва на басу является ослабевание низких частот. С новой технологией SGT эти потери сведены к минимуму.

 

ULTRA HI / ULTRA LO

Во всех моделях серии RB начиная с RB-112 есть бустер высоких и низких частот. Вместе с трехполосным эквалайзером это дает усилителю широкие возможности по настройке тембра.

Картинка 3.png

 

ВНЕШНИЙ СТИЛЬ 60-х

В новой версии Ampeg вернулись к классическому стилю шестидесятых. Серебристая решетка - узнаваемая черта Ampeg, именно на таких моделях играли бас-гитаристы начиная с 1969 года. Все разьемы комбика убраны наверх, ведь так безопаснее для коммутации.

 

ЛЕГКИЙ ВЕС

Все модели Rocket Bass легче своих аналогов серии BA на 20-30%. В частности RB-210 весит 17,7 кг, в то время как предшественник весил 21,8 кг.

 

DIRECT OUT

Модель обладает DI выходом, с помощью которого можно направлять сигнал в звукозаписывающий интерфейс или микшерный пульт.

 

СЕКЦИЯ ПОСЫЛА

В модели RB-210 доступна петля эффектов, позволяющая использовать педали и внешние девайсы параллельно основному сигналу.

 

ФУТСВИТЧ

Встроенный овердрайв SGT может управляться с помощью напольного футсвитча.

Но как бы ни менялся модельный ряд, Ampeg всегда остается верен своим корням и бережно хранит то, за что бас-гитаристы во всем мире полюбили эти усилители. Поэтому и в модели RB-210 осталось все лучшее от своего предшественника:

 

•    2*10’’ спикер.

•    Классический «ампеговский» преамп с трехполосным эквалайзером.

•    Басовый овердрайв (улучшенный с точки зрения передачи низких частот).

•    Дополнительный вход -15db для громких гитар с активными датчиками.

•    Вход для внешних девайсов и выход на наушники.

Картинка 4.jpg