Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ampeg Rocket Bass - бескомпромиссные басовые комбо

08.04.2021 Новости
Ampeg Rocket Bass - бескомпромиссные басовые комбо | A&T Trade

Новые басовые комбо Ampeg Rocket Bass это обновление уже известной и востребованной серии Ampeg BA Series. Смысл обеих серий в том, чтобы воплотить классический «ампеговский» тембр в формате комбоусилителя. Среди главных изменений обновленная схема овердрайва, более легкий вес (примерно на треть) и внешний редизайн.

Ampeg традиционно занимает лидирующие позиции среди басовых усилителей. Его тембр де-факто является стандартом индустрии, используется в студийной и концертной работе такими гигантами как Peter Hook (Joy Division, New Order), Robert Trujillo (Metallica), Jerry Jemmott и многими другими. На большинстве крупных концертов на сцене вы увидите высокий «ампеговский» басовый стэк, так что среди небожителей музыкального бизнеса авторитет Ampeg непререкаем.

Но музыкальный мир населен не только небожителями, но и простыми людьми: локальными артистами, начинающими музыкантами, простыми работниками индустрии, которым по ряду причин не нужен басовый стэк. Однако и они имеют право на качественный фирменный звук.

 Картинка 2.jpg

Если с флагманскими моделями Ampeg все понятно (они делаются с бескомпромиссным уровнем качества) то комбоусилители - совершенно другое дело. Их создание - это всегда попытка найти оптимальный баланс, при котором стоимость, звучание и набор встроенных «фишек» вместе превратятся в продукт, востребованный на рынке.

Работая над Ampeg Rocket Bass, компания решила покончить с компромиссами и просто сделать лучшие комбо, на которые способна команда Ampeg. Все это ради тех, кто не готов жертвовать звучанием, внешним видом и качеством сборки во имя экономии.

 

ТЕХНОЛОГИЯ SUPER GRIT

SGT (Super Grit Technology) - встроенный овердрайв, эффект который часто используется бас-гитаристами. Обратной стороной овердрайва на басу является потеря низких частот. С SGT эти потери сведены к минимуму, вне зависимости от того играете вы на младшей модели (RB-108) или на топовой (RB-210).

ЛЕГКИЙ ВЕС

По сравнению с серией BA, модели Rocket Bass почти на 30% легче своих предшественников. Нельзя отрицать важность этого фактора, ведь даже чтобы погрузить оборудование в машину и поехать на концерт, иногда приходится поднапрячься.

ВНЕШНИЙ СТИЛЬ 60-х

Rocket Bass выглядят точь-в-точь как в шестидесятых. Теперь на переднем плане фирменная серебристая решетка, а все разъемы убраны наверх - так и смотрится лучше, и безопаснее для коммутации.

ФИРМЕННЫЙ ПРЕАМП

Самое главное во всех моделях Ampeg это фирменный звук. Серия Rocket Bass не исключение, ведь смысл в том, чтобы и бюджетные комбо звучали максимально похоже на флагманские. Все модели RB оснащены трехполосным эквалайзером, а на «старшей» RB-210 дополнительно есть переключатели Ultra Hi и Ultra Lo, активирующие бустер высоких и низких частот.

ЛИНЕЙНЫЙ ВЫХОД XLR

Все модели Rocket Bass кроме младшей RB-108 оснащены линейным выходом, что дает возможность подключения в микшерный пульт или звукозаписывающий интерфейс.

AUX IN, PHONES OUT

Вход 1/8’’ Aux позволяет подключать к усилителю внешний девайс, например плеер или смартфон, чтобы запускать с него плейбек. А выход на наушники позволяет заниматься в тишине, не беспокоясь за соседей.


AMPEG RB-108

 Картинка 3.png

•    Легкий комбоусилитель 30 Вт.

•    Динамик 1*8’’.

 

AMPEG RB-110

Картинка 4.png 

•    Легкий комбоусилитель 50 Вт.

•    Динамик 1*10’’.

 

+ Две регулировки овердрайва: Grit и Level.

+ Линейный выход XLR.

 

AMPEG RB-112

 Картинка 5.png

•    Легкий комбоусилитель 100 Вт.

•    Динамик 1*12’’ Eminence.

 

+ Две регулировки овердрайва: Grit и Level с возможностью управления через футсвитч.

+ Линейный выход XLR.

+ Ultra Hi / Ultra Lo - бустеры высоких и низких частот.

+ Посыл на эффекты.

 

AMPEG RB-115

 Картинка 6.png

•    Легкий комбоусилитель 200 Вт.

•    Динамик 1*15’’ Eminence.

 

+ Две регулировки овердрайва: Grit и Level с возможностью управления через футсвитч.

+ Линейный выход XLR.

+ Ultra Hi / Ultra Lo - бустеры высоких и низких частот.

+ Посыл на эффекты.

+ Возможность подключать внешний динамик 100 Вт.

 

AMPEG RB-210

 Картинка 7.png

•    Легкий комбоусилитель 500 Вт.

•    Динамик 2*10’’ Eminence с возможностью отключения верхних частот.

 

+ Две регулировки овердрайва: Grit и Level с возможностью управления через футсвитч.

+ Линейный выход XLR.

+ Ultra Hi / Ultra Lo - бустеры высоких и низких частот.

+ Посыл на эффекты.

+ Возможность подключать внешний динамик 250 Вт.