Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ampeg Scrambler Overdrive – обзор басового овердрайва

21.07.2020 Новости
Ampeg Scrambler Overdrive – обзор басового овердрайва | A&T Trade

Басовый овердрайв или дисторшн – это довольно специализированная педаль, которая рано или поздно потребуется бас-гитаристу в работе с “тяжелыми” жанрами – роком, металлом и их подвидами.

Зачем нужен басовый овердрайв? В большинстве случаев – для того, чтобы повысить громкость и читаемость бас-гитары в партиях с быстрыми барабанами и перегруженными электрогитарами. В таких условиях, бас-гитара без овердрайва просто потеряется в миксе и не сможет выполнять свою прямую задачу – поддержание ритм-секции. Также, басовые перегрузы часто используются в экстремальных поджанрах металла – по аналогии с гитарными перегрузами, чтобы получить более агрессивный и напористый звук.

Ampeg Scrambler Overdrive – это универсальная педаль овердрайва для бас-гитары, которая в состоянии раз и навсегда закрыть вопрос с выбором хорошего басового перегруза. Управление педалью устроено так, чтобы бас-гитарист смог получить любое звучание – от легкой зернистости до мощного дисторшена. Уровнем искажений управляет ручка Drive, а ручка Blend позволяет примешать к основному сигналу ровно то количество перегруза, которого требует микс. Ручка Treble – отличный инструмент повышения читаемости за счет добавления “верхов”. Кроме того, мастер-громкость педали выведена на отдельную ручку – Volume.

Но, как говорится, лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать – именно поэтому команда Ampeg подготовила видео-обзор основных функций и типов звучания басового овердрайва Ampeg Scrambler Overdrive.

Купить басовый овердрайв Ampeg Scrambler Overdrive можно по ссылке.