Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ampeg SVT Suite: плагин для баса

08.07.2021 Новости
Ampeg SVT Suite: плагин для баса | A&T Trade

Компания Ampeg выпустила новый плагин для бас-гитары, эмулирующий три самых популярных «головы» SVT: HeritageTM 50th Anniversary SVT, Heritage SVT-CL, и SVT-4PRO.

Этот плагин - первая виртуальная эмуляция, разработанная непосредственно Ampeg - компанией, создавшей легендарные модели B-15 Portaflex в 1963 и 300-ваттный SVT. Portaflex до сих пор остается наиболее востребованной моделью в области звукозаписи, а SVT - в концертном сегменте. Таким образом именно Ampeg создали то звучание бас-гитары, которое мы знаем сегодня.

Новый плагин называется SVT Suite, он предназначен для создания музыки в цифровой среде и дает возможность получить легендарный тембр Ampeg в любой студии.

«Впервые в истории мы предлагаем усилитель, определивший звучание бас-гитары, в формате плагина. Это не продукт сторонней компании - плагин создан Ampeg, наиболее авторитетным производителем в области басового звука. И, чтобы им пользоваться, не понадобится никакого дополнительного оборудования. Если вы хотите получить звук SVT, но вам негде разместить громоздкий усилитель, что может быть лучше, чем плагин, эмулирующий три «головы», несколько кабинетов, коллекцию микрофонов и педалей?»

Dino Monoxelos, бренд-маркетинг менеджер Ampeg.

Плагин SVT Suite обладает реалистичным интерфейсом: усилитель, кабинет, эффекты - все покажется знакомым тем, кто имел дело с реальным прототипом. Управление переключателями, переключение патчей - все действия максимально похожи на работу с легендарным SVT.

 Картинка 2.jpg

Три «головы» SVT могут быть соединены с одним из восьми кабинетов, к тому же вы можете дополнительно загружать внешние IR импульсы. Режимы Dual-Cab и Dual-IR позволяют использовать два кабинета и два импульса одновременно. В свою очередь кабинет может быть «записан» любым из шести виртуальных микрофонов, расположение которых относительно динамика вы можете регулировать самостоятельно. Сигнал, полученный с виртуальных микрофонов, также можно смешивать в нужной пропорции.

 Картинка 3.jpg

Среди встроенных эффектов встречаются такие, как Ampeg Liquifier Analog Chorus, Opto Comp Analog Optical Compressor, Scrambler Bass Overdrive и другие. А если вам во время записи нужен DI сигнал, в плагине также имеется виртуальная версия студийного директ-бокса SVT-DI.

Все это дает широкие возможности для настройки звучания, в основе которого находится легендарный тембр усилителей Ampeg. Бесплатная пробная версия доступна течение 15 дней и представлена в форматах AAX, AU, VST.

Скачать демо-версию: https://ampeg.com/software/