Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ampeg SVT-3PRO - басовый усилитель в любой райдер

17.08.2020 Новости
Ampeg SVT-3PRO - басовый усилитель в любой райдер | A&T Trade

Подбор басового бэклайна для концертной площадки, клуба или ресторана – задача не из простых. Всегда важно помнить, что на эту площадку могут придти совершенно разные артисты и абсолютно непохожим материалом и запросами. В таких условиях, критерии для подбора басового усилителя довольно простые: хороший звук, надежность, простота в управлении и высокая гибкость звучания. У компании Ampeg есть решение – усилитель Ampeg SVT-3PRO.

Ampeg SVT-3PRO – это гибридный басовый усилитель «голова» с ламповым преампом и мощным оконечником класса D мощностью до 450 Вт. Он идеально подойдет для басового бэклайна любой концертной площадки, потому что любой бас-гитарист в любом направлении музыки сможет быстро найти нужное звучание.

Басовый усилитель Ampeg SVT-3PRO имеет на борту все самое необходимое для профессиональной работы со звуком бас-гитары. Не имеет значения, в каком жанре вы играете, какие у звукосниматели стоят на вашей бас-гитаре, используете ли вы педали эффектов – усилитель SVT-3PRO даст вам то, что вы от него хотите!

картинка 2.jpg

На передней панели, рядом с входом INPUT расположены две кнопки – BRT (увеличение уровня и яркости сигнала бас-гитары) и -15dB (классический аттенюатор для бас-гитар с мощными звукоснимателями). Дальше, идет ручка GAIN – для управления уровнем гейна в предусилителе.

После ручки GAIN идет секция энхансера, или же «улучшайзера» - две кнопки HI и LOW добавляют в сигнал дополнительные, четные субгармоники, которые делают более богатым и объемным звучание верхних частот и/или нижних частот соответственно. Обычно, у бас-гитары есть свое, четко определенное место в миксе, но режимы HI и LOW позволяют выжать из бас-гитары максимум звука во всем частотном диапазоне, если требуется.

Далее, идет классический 3-полосный эквалайзер BASS-MIDRANGE-TREBLE с возможностью выбора одной из пяти частот среднего частотного диапазона MIDRANGE (220 Гц, 450 Гц, 800 Гц, 1.6 кГц и 3 кГц). Это позволяет не только убрать громкость бас-гитары в частотном диапазоне электрогитары, но и также повысить читаемость и объем инструмента в жанрах с пустующей серединой, например фанк или R’n’B.

После секции эквализации располагается мастер-секция. Ручка MASTER отвечает за общую громкость на выходе усилителя. Ручка TUBE GAIN управляет уровнем гейна на дополнительных драйверных лампах 12AX7 и 12AU7, которые стоят между предусилителем и оконечным усилителем. Эти лампы могут добавить в сигнал перегруза и натуральной ламповой компрессии, что пригодится в «тяжелых» жанрах рока и металла. Также, в мастер-секции расположены кнопки MUTE (отключение оконечного усилителя) и EQ (вкл/выкл) графического эквалайзера.

Последний элемент на приборной панели – 9-полосный графический эквалайзер, который расположен в мастер-секции, между драйверными лампами и оконечным усилителем. Эквалайзер позволяет придать звучанию завершенный вид и убрать резонансные частоты, если они есть.

картинка 3.jpg

Главное элемент задней панели – выходы SpeakOn и 6.3 Jack на кабинеты импедансом 4 или 8 Ом + балансный (XLR) и небалансный (6.3 Jack) выходы DI-сигнала с преамп-секции. Для выходов есть режимы Pre-/Post EQ, а также переключатель Ground/Lift. Кроме того, усилитель SVT-3PRO имеет два входа типа RCA («тюльпан») для стерео-сигнала, который поступает напрямую в усилитель можности, не проходя через предусилитель – можно запустить плейбек, метроном или любую музыку.

На задней панели SVT-3PRO предусмотрена петля эффектов для работы с педалями и прочими инструментами обработки, а также отдельный выход с преампа PREAMP OUT + вход в усилитель мощности POWER AMP IN – очень удобно, если бас-гитарист использует профессиональный гитарный процессор. Петлю эффектов можно включать и выключать с помощью напольного футсвича, а для тюнера есть специальный выход TUNER OUT.

Усилитель класса D нуждается в охдаждении, поэтому на задней стороне есть выход воздуха для вентилятора, который лучше не перекрывать в целях сохранности усилителя. Корпус усилителя Ampeg SVT-3PRO выполнен из толстого металла, что сохранит усилителю жизнь даже в суровых туровых условиях, а встроенные рековые «уши» позволяют без лишнего оборудования установить усилитель в рэк.

Ampeg SVT-3PRO – это надежный и максимально универсальный басовый усилитель, который легко адаптируется к любым условиям и музыкальным жанрам. Именно поэтому SVT-3PRO является одним из самых райдерных басовых усилителей в мире и высоко ценится тур-менеджерами и техниками известных артистов и бас-гитаристов.

Технические характеристики:

  • Мощность

o   450 Вт (4 Ом)

o   275 Вт (8 Ом)

  • Предусилитель – ламповый (3 х 12AX70)
  • Драйвер – ламповый (1 x 12AX7, 1 x 12AU7)
  • Оконечный усилитель – класса D
  • 3-полосный эквалайзер с 5 частотами для выбора СЧ (220 Гц, 450 Гц, 800 Гц, 1.6 кГц и 3 кГц)
  • 9-полосный графический эквалайзер
  • Встроенный энхансер – Hi, Low
  • Балансный и небалансный DI-выходы
  • Масса – 12 кг

Купить басовый усилитель «голова» Ampeg SVT-3PRO можно по ссылке

картинка 4.jpg