Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

AMPEG SVT-4PRO - БАСОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ВСЕГО

10.12.2020 Новости
AMPEG SVT-4PRO - БАСОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ВСЕГО | A&T Trade

Подбор басового бэклайна для концертной площадки, клуба или ресторана – задача не из простых. Всегда важно помнить, что на эту площадку могут придти совершенно разные артисты и абсолютно непохожим материалом и запросами. В таких условиях, критерии для подбора басового усилителя довольно простые: хороший звук, надежность, простота в управлении и высокая гибкость звучания. У компании Ampeg есть решение – усилитель Ampeg SVT-4PRO.

Ampeg SVT-4PRO – это гибридный басовый усилитель «голова» с ламповым преампом и мощным оконечником класса D мощностью до 1200 Вт. Он идеально подойдет для басового бэклайна любой концертной площадки, потому что любой бас-гитарист в любом направлении музыки сможет быстро найти нужное звучание. Кроме того, усилитель SVT-4PRO отлично подходит для туровой работы, так как имеет огромные возможности для роутинга сигнала и использования внешних усилителей мощности, а также приборов обработки звука и записи.

Басовый усилитель Ampeg SVT-4PRO имеет на борту все самое необходимое для профессиональной работы со звуком бас-гитары. Не имеет значения, в каком жанре вы играете, какие у звукосниматели стоят на вашей бас-гитаре, используете ли вы педали эффектов – усилитель SVT-4PRO даст вам то, что вы от него хотите!

картинка 2.png

На передней панели, рядом с входом INPUT и выходом TUNER OUT расположены две кнопки – MUTE (отключение входного сигнала) и -15dB (классический аттенюатор для бас-гитар с мощными звукоснимателями). Дальше, идет ручка GAIN – для управления уровнем гейна в предусилителе.

После ручки GAIN идет простой компрессор моментального срабатывания COMPRESSION, а также секция энхансера - две кнопки ULTRA HI и ULTRA LOW добавляют в сигнал дополнительные, четные субгармоники, которые делают более богатым и объемным звучание верхних частот и/или нижних частот соответственно. Обычно, у бас-гитары есть свое, четко определенное место в миксе, но режимы ULTRA HI и ULTRA LOW позволяют выжать из бас-гитары максимум звука во всем частотном диапазоне, если потребуется.

Далее, идет классический 3-полосный эквалайзер BASS-MIDRANGE-TREBLE с параметрическим MIDRANGE – есть возможность выбрать и настроить одну из пяти частот среднего частотного диапазона (220 Гц, 450 Гц, 800 Гц, 1.6 кГц и 3 кГц). Это позволяет не только убрать громкость бас-гитары в частотном диапазоне электрогитары, но и также повысить читаемость и объем инструмента в жанрах с пустующей серединой, например фанк или R’n’B. После секции эквалайзера расположены кнопки BRIGHT (повышения яркости звучания) и GRAPHIC EQ (включение/отключение графического эквалайзера мастер-секции).

Далее, следует ручка управления громкостью линейных выходов усилителя – LINE OUT LEVEL, а также кнопки EFFECTS BYPASS (вкл/выкл петли эффектов) и LIMIT DEFEAT (вкл/выкл встроенного лимитера).

В мастер-секции ручка MASTER отвечает за общую громкость на выходе усилителя. Ручка FREQUENCY управляет частотой кроссовера, который разделяет сигнал для би-амп усиления. Ручка BALANCE отвечает за соотношение коэффициентов усиления нижнего и верхнего частотных диапазонов.

Последний элемент на приборной панели – 9-полосный графический эквалайзер, который расположен в мастер-секции, между преампом и и оконечным усилителем. Эквалайзер позволяет придать звучанию завершенный вид и убрать резонансные частоты, если они есть.

картинка 3.png

Ampeg SVT-4PRO – это надежный и максимально универсальный басовый усилитель, который легко адаптируется к любым условиям и музыкальным жанрам. Именно поэтому SVT-4PRO является одним из самых райдерных басовых усилителей в мире и высоко ценится тур-менеджерами и техниками известных артистов и бас-гитаристов.

Технические характеристики:

  • Мощность
  1. 900 Вт (4 Ом)
  2. 1200 Вт (8 Ом)

  • Предусилитель – ламповый (3 х 12AX7)
  • Оконечный усилитель – класса D
  • 3-полосный эквалайзер с 5 частотами для выбора СЧ (220 Гц, 450 Гц, 800 Гц, 1.6 кГц и 3 кГц)
  • 9-полосный графический эквалайзер
  • Встроенный энхансер – Hi, Low
  • Масса – 18 кг