Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ampeg SVT-7PRO - надежный туровый усилитель для баса

13.07.2020 Новости
Ampeg SVT-7PRO - надежный туровый усилитель для баса | A&T Trade

Итак, вы играете на бас-гитаре и вы в этом преуспели! Музыка переросла из хобби в полноценную, хорошо оплачиваемую работу, и вы ежедневно трудитесь с вашей группой или как сессионный музыкант у популярного артиста. Теперь вы как никто другой, понимаете, что такое хороший туровый усилитель для бас-гитары – это максимально универсальный, максимально надежный аппарат с хорошим звуком и необходимым набором инструментов для его настройки, который при этом можно нести в одной руке, без посторонней помощи. К счастью, бренду Ampeg есть, что предложить под такие требования – Ampeg SVT-7PRO.

Ampeg SVT-7PRO – это гибридный басовый усилитель «голова» с ламповым преампом и мощным оконечником класса D мощностью до 1000 Вт. Он специально создан для бас-гитаристов, которые ищут хороший и многофункциональный усилитель, который можно поставить в студию или на репетиционную базу, а в концертный сезон брать с собой в тур.

Басовый усилитель Ampeg SVT-7PRO имеет на борту все самое необходимое для профессиональной работы со звуком бас-гитары. Не имеет значения, в каком жанре вы играете, какие у звукосниматели стоят на вашей бас-гитаре, используете ли вы педали эффектов – усилитель SVT-7PRO даст вам то, что вы от него хотите!

картинка 2.jpg

На передней панели, рядом с входом INPUT расположены две кнопки – MUTE (выключение сигнала) и -15dB (классический аттенюатор для бас-гитар с мощными звукоснимателями). Дальше, идет ручка управления встроенным компрессором. Компрессор настроен на максимально быстрое срабатывание, чтобы всегда держать под контролем уровень атаки и плотность звука бас-гитары, даже в условиях выступления на сцене.

После секции компрессора идет секция энхансера, или же «улучшайзера» - две кнопки ULTRA HI и ULTRA LOW добавляют в сигнал дополнительные, четные субгармоники, которые делают более богатым и объемным звучание верхних частот и/или нижних частот соответственно. Обычно, у бас-гитары есть свое, четко определенное место в миксе, но режимы ULTRA HI и ULTRA LOW позволяют выжать из бас-гитары максимум звука во всем частотном диапазоне, если требуется.

Далее, идет классический 3-полосный эквалайзер BASS-MIDRANGE-TREBLE с возможностью выбора одной из пяти частот среднего частотного диапазона MIDRANGE. Это позволяет не только убрать громкость бас-гитары в частотном диапазоне электрогитары, но и также повысить читаемость и объем инструмента в жанрах с пустующей серединой, например фанк или R’n’B. Отдельная ручка громкости FX MIX регулирует за громкости сигнала, пришедшего с петли эффектов, а за общую громкость всего усилителя отвечает ручка MASTER.

картинка 3.jpg

Главное элемент задней панели – два выхода SpeakOn на кабинеты импедансом 4 или 8 Ом + XLR-выход DI-сигнала с преамп-секции. Для выходов есть режимы Pre-/Post EQ, уровни громкости 0 или -40 dB (аттенюатор), а также переключатель Ground/Lift. Кроме того, усилитель SVT-7PRO имеет два входа типа RCA («тюльпан») для стерео-сигнала, который поступает напрямую в усилитель можности, не проходя через предусилитель – можно запустить плейбек, метроном или любую музыку.

Также, на задней панели SVT-7PRO предусмотрено две петли эффектов – одна для линейных сигналов (PATCH), а другая – для инструментальных сигналов (FX), отдельный выход на тюнер и вход для футсвича, с которого можно включать и выключать петлю эффектов. Усилитель класса D нуждается в охдаждении, поэтому на задней стороне есть выход воздуха для вентилятора, который лучше не перекрывать в целях сохранности усилителя. Также, не забывайся всегда проверять красный селектор сетевого напряжения – от этого зависит тип используемого предохранителя, который сможет защитить ваш усилитель в случае перегрузки тока.

Корпус усилителя Ampeg SVT-7PRO выполнен из толстого металла, что сохранит усилителю жизнь даже в суровых туровых условиях, а встроенные рековые «уши» позволяют без лишнего оборудования установить усилитель в рэк. Ручки по краям передней панели помогут не только при установке усилителя в рэк, но и при простой переноске с места на место.

Ampeg SVT-7PRO – это отличный, универсальный басовый усилитель, который легко адаптируется к любым условиям и музыкальным жанрам, поэтому он так высоко ценится тур-менеджерами и техниками известных артистов и бас-гитаристов. Там, где все остальные спасуют, не подведет Ampeg SVT-7PRO.

Технические характеристики:

  • Мощность

o   1000 Вт (4 Ом)

o   600 Вт (8 Ом)

  • Предусилитель – ламповый (1 х JJ 12AX70)
  • Оконечный усилитель – класса D
  • 3-полосный эквалайзер с 5 частотами для выбора СЧ
  • Встроенный энхансер – Ultra Hi, Ultra Low
  • Встроенный компрессор
  • Балансный DI-выход (XLR)
  • Масса – 7 кг