Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ampeg V-4B: обновленная классика

28.01.2022 Новости
Ampeg V-4B: обновленная классика | A&T Trade

100-ваттный V-4B дебютировал в 1971 году как менее мощная альтернатива 300-ваттному SVT. Это был популярный (и теперь коллекционный) усилитель, которым восхищались за его ламповый звук и простоту.

Новый V-4B - это полностью ламповая копия оригинала. Однако есть отличия, хотя бы в том, что новая версия легче на 11 кг. Большинство обновлений находятся на задней панели усилителя. Исчезли оригинальные лампы 7027А - в переиздании используется квартет из 6L6 в оконечнике, два 12AX7 в преампе, 12AX7 и 12AU7 в драйвере. Все восемь ламп размещены в новом шасси с резиновыми опорами, которое изолирует лампы от нежелательных вибраций.

Картинка 2.jpeg

Также добавлены пост-мастер DI, разъемы вход/выход преампа и вспомогательный выход для дополнительных усилителей мощности. На задней панели имеется пять выходов на динамики: 2, 4 и 8 Ом. Передняя панель в основном выглядит как и прежде, но и здесь есть некоторые изменения. К примеру теперь есть два входа на 0 дБ и -15 дБ (для активных басов).

 

V-4B обладает весьма простыми настройками: трехполосный эквалайзер, возможность выбирать пик в среднечастотном диапазоне, переключатели Ultra Lo и Ultra Hi. Вместе с регуляторами гейна и громкости это дает широкую палитру тембров от мягких кремовых, до резких и кричащих.