Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Артист Ampeg: Джими «Jazz» Прескотт

05.01.2022 Новости
Артист Ampeg: Джими «Jazz» Прескотт | A&T Trade

Группу G Love & Special Sauce из Филадельфии нельзя однозначно отнести к блюзу, року или психоделическому соулу - их очарование заключается в нежном миксе из разных жанров. После выпуска одноименного дебютного альбома в 1994 году они превратились в одну из самых известных гастролирующих групп на сегодняшней сцене. Их энергичные живые выступления и серьезная студийная работа обеспечивают актуальность группы уже более 20 лет.

Джими «Jazz» Прескотт был в составе с самого начала и после творческого отпуска присоединился повторно. Его основной инструмент - акустический контрабас, с помощью которого он создает расслабленный блюз-фанковый грув. Прескотт был пионером в использовании акустического баса в музыке, где доминировал бас электрический. Это новшество позволило ему не только привнести совершенно уникальное настроение в музыку «джем-бэндов» середины 90-х, но и заставило меломанов проникнуться звучанием контрабаса в рок-группе.

Джазовое трио Джима Прескотта, базирующееся в Портленде, штат Орегон, также состоит из выдающихся Люка Бонэма и Брайана Майерса. Вместе они уносят слушателей в пространство, где ритм и звучание смешиваются с экспрессией, создавая поистине яркие моменты.

Оборудование Прескотта:

•   SVT-CL

•   SVT-810E

•   SVT-3PRO