Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Артисты Takamine: Кенни Чесни

02.07.2021 Новости
Артисты Takamine: Кенни Чесни | A&T Trade

У каждой подписной модели Takamine - своя история, однако о рождении подписной серии Takamine в целом можно слагать легенды. На протяжении последних тридцати лет артист менеджер Takamine Дэвид Винсент сделал огромный вклад в развитие компании, построив прочные отношения со многими мировыми звёздами. “Ни одному из наших артистов мы не платим за эндорсмент, - говорит он. - Они пришли к нам, потому что уже играли на гитарах Takamine, и они продолжают играть на Takamine, потому что это - их единственный выбор”.

Он записал 20 альбомов, выпустил 40 синглов, попавших в топ-10 и 28, которые заняли первое место. Он выиграл все существующие американские награды и стал одним из самых успешных музыкантов не только в рамках жанра кантри, но и многих других, год за год собирая стадионы.

KC70.jpg

Но в 1994-м Кенни Чесни был просто ещё одним молодым музыкантом из Нэшвилла. Он только-только подписал контракт с инди-лейблом Capricorn Records и готовился к записи своего первого альбома. Билли Крейвен - общий друг Кенни и артист-менеджера Takamine Дэвида Винсента знал, что Кенни нужна хорошая акустическая гитара, и помог ему познакомиться с Дэвидом. Первой гитарой takamine Кенни стал дредноут с вырезом модели EF360SC: она появляется в нескольких его ранних видео, став его незаменимой гитарой, пока годом позже - в 1995-м - Takamine не представили модель EF317S - компактный инструмент формы New Yorker с топом из ели и корпусом из коа, который незамедлительно привлёк внимание Кенни. Их было доступно все две штуки, одна из которых досталась Кенни, а вторая - Дэвиду.

Так приглянувшаяся Кенни EF317S появляется в его клипе на первую песню, добравшуюся до верхней строчки хит парадов - "She’s Got it All". Кенни так полюбил эту гитару, что однажды перестал ездить с ней в туры, оставив её лишь для игры дома. После неё у Кенни было несколько других моделей Takamine, таких как EF261SBL и ENV740S, а в 2006-м он стал обладателем модели EAN70 из популярной тогда серии Natural Series.Чистое звучание кедрового топа, покрытого тончайшим матовым лаком превосходно подходило под стиль игры Кенни, а относительно небольшой корпус формы Orchestra позволял ему свободно двигаться на сцене.Именно после этой модели Кенни зажёгся идеей выпустить свою подписную гитару, позже ставшую моделью KC70.

Три символа, использованные для окантовки розетки, в полной мере отображают дух этой гитары, а голову грифа украшает изображение пальмы, отсылающий нас к тихоокеанским пляжам. KC70 - одна из самых персонализированных подписных моделей Takamine. А значение фразы "Crouton Lives", выгравированной на пятке грифа, знает лишь сам артист и несколько его ближайших друзей.   

Шутки в сторону, а подписная электроакустика Кенни Чесни готова к самым сложным задачам. Помимо того, что Кенни со своей группой выступает ночи напролёт на всеразличных мероприятиях, он также играет свои сольные концерты в клубах, где участвует только он и его гитара. Поэтому прежде чем подписаня модель будет одобрена, она должна была пройти испытание крупными мероприятиями: гитара должна заполнить большую площадку тёплым натуральным акустическим звучанием: чудовищное испытание, пройти которое не под силу большинству электроакустик, однако KC70 великолепно справилась с этим заданием. С самого её выхода, Кенни и его подписная модель стали неразлучны.

KC70 2.jpg

В 2014-м Кенни на год ушёл в отпуск и наслаждался дома своей старой подругой EF317S. Настал 2015-й, и музыкант был вновь готов отправиться в тур. Он очевидно хотел взять с собой не только KC70, но и EF317S, однако его “домашняя гитара” уже не была готова к длительному путешествию, а саму модель давно сняли с производства. Тогда Дэвид Винсент отдал Кенни свой экземпляр, и именно с ним Кенни можно видеть выступающм на стадионах сейчас.

Кенни работает с Takamine уже на протяжении 27 лет. Помимо нового места жительства и большого количества путешествий Кенни так и остался тем парнем из Ноксвилла, с которым мы начали работать много лет назад. Его коллеги и семья описывают его как лояльного, дружелюбного человека широкой души. Он - отличный музыкант, но, что более важно - прекрасный человек. Для Takamine большая часть работать с Кенни Чесни.