Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Артисты Takamine: Тоби Кит

09.07.2021 Новости
Артисты Takamine: Тоби Кит | A&T Trade

Тоби Кит - музыкант, который всегда был твёрд в своих убеждениях. Когда один из звукозаписывающих лейблов Нэшвилла заявил Тоби, что его песням требуется доработка, и отправил его домой, Кит отнёс свой материал в неизменном виде на другой лейбл, благодаря которому его треки стали хитами, продающимися миллионами копий по всему миру. Позже, уже будучи достаточно известным, Тоби вновь получил заявление от лэйба, что его новый альбом “не содержит ни одного хита”. Тоби выкупил свой контракт и продал его двое дороже лейблу-конкуренту, на котором этот альбом получил статус золотого, а сингл “How Do You Like Me Now” провёл на первой строчке хит парадов пять недель.Также, когда убежденного патриота Кита спросили, почему мескаль его бренда производится в Мексике, а акустическая гитара, на которой он играет, была сделала в Японии, Кит ответил: “Покажите, кто сделает это лучше, и я пересмотрю свои взгляды”.

Как и многие другие артисты Takamine, например - Гарт Брукс, Гленн Фрай или Кенни Чесни, Тоби играл на Takamine задолго до того, как стал артистом бренда. Ещё во времена работы на нефтяном месторождении в Оклахоме Тоби в компании своей гитары Takamine появлялся на сцене местного бара по ночам. Поэтому когда Тоби потребовалась новая электроакустика, чтобы отправиться в тур в поддержку своего новоявленного альбома, он пришёл к нам.

Toby Keith 2.jpg

Тоби выбрал одну из самых популярных моделей - EF341SC, и не расставался с ней на протяжении 12 лет. Поменять свою подругу Тоби решил лишь тогда, когда мы сделали ему сюрприз перед концертом в Хартфорде и прислали модель EF250SMCSB (схожую с актуальной модель. P6JC): одного взгляда на эту красавицу хватило Киту, чтобы выйти с ней на сцену и не возвращаться к EF341SC.

В 2011-м году начались разговоры и разработке подписной модели Кита. Карьера Тоби к тому моменту уже неразрывно ассоциировалась с Takamine, даже в рекламе Ford Trucks и прочих рекламных материалах Тоби всегда участвовал только с Takamine. Таким образом выпуск его именной модели Takamine был лишь вопросом времени.

Две вещи относительно его подписной модели были очевидны с самого начала. Первая: за основу модели будет взята модель EF250SMCSB - кленовое джамбо с вырезом в расцветке санбёрт, которая очень нравилась Тоби. Вторая: единственными доработками той модели станут силуэт артиста на голове грифа, инкрустация ладов в виде перламутровых прямоугольников и небольшая выгравированная подпись Тоби на пятке грифа. Подписная модель Тоби Кита EF250TK обладает топом из массива ели и кленовым корпусом формы джамбо с вырезом. На ней, конечно же, установлен запатентованный звукосниматель Takamine Palathetic и преамп CT4BII, который выбрал Тоби

Первый прототип подписной модели Тоби получил в конце 2012-го года. Техник Тоби Рипп Майерс установил на гитару струны из фосфорной бронзы калибра 13-56, и Тоби заиграл на гитаре, с которой его до сих пор можно увидеть на большинстве его выступлений.

Для кого-то Тоби Кит - мировая звезда, которая появляется в бесчисленных видеороликах, на обложке Forbes или в рекламе Ford Trucks, а для кого-то - муж и отец троих детей, основатель фонда помощи больным раком “Toby Keith Foundation”, но одно мы знаем точно: Тоби Кит - невозможно одарённый человек с чёткими принципами и чувством ответственности. Takamine очень гордятся тем, что Тоби Кит выбрал работать именно с ними.