Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

АРТИСТЫ VOX: KI:THEORY

15.08.2012 Новости
АРТИСТЫ VOX: KI:THEORY | A&T Trade
Ki:Theory (произносится “ки тиэри”) — сценический псевдоним родившегося в Вирджинии музыканта и продюсера Джоэля Берлсона. Уникальные звуковые конструкции Джоэля обогатили такие стили, как инди-рок и электроник, сплавом традиционной песенной традиции и волшебного студийного мастерства. Джоэль стал автором нескольких ремиксов очень высокого уровня на музыку самых разных исполнителей, включая Daft Punk, Queens of the Stone Age, Kings of Leon, Sasha, UNKLE и Brazilian Girls, что принесло ему славу талантливого ремиксера и продюсера. Джоэль выпустил несколько альбомов Ki:Theory, причем все они совершенно свободны для скачивания на сайте kitheory.com. Собственные композиции Джоэля можно услышать во многих телепрограммах, включая CSI: Crime Scene Investigation, First Ascent на канале National Geographic, в телевизионном сереале 2011 года Killer Shots на канале Nat Geo Wild, а также в передаче Top Gear. Его песни использовались в рекламе компаний Converse, Billabong, Shaun White, Audi, а также в трейлере для фильма Abduction и в нескольких видеоиграх, включая Need for Speed: Shift. Недавно Джоэль нашел немного времени в перерывах между записями и гастролями, чтобы ответить на вопросы VOX о своем видении собственной музыкальной карьеры и о творческих планах на будущее.

VOX: Как получилось, что ты заинтересовался музыкой?
Джоэль: Музыка меня всегда увлекала. Мне купили клавишные, когда мне было девять, и я очень любил играть на них и сочинять песни. Немного позже появилась гитара, после того, как я взял несколько уроков на свой двенадцатый день рождения.

VOX: Расскажи поподробнее о том, как ты стал тем, кто ты есть сейчас.
Джоэль: Я всегда играл только в Ki:Theory, но изначально это был совершенно другой проект. Это была полноценная рок-группа, в которой я был вокалистом и автором песен. Однако после того, как группа распалась, я сохранил название и занялся собственными электронными проектами в жанре инди. Поэтому сейчас Ki:Theory — это сольный проект, однако я постоянно привлекаю к работе самых разных музыкантов «по ходу дела».

VOX: Твоя музыка — это электронная смесь сэмплов и танцевальных грувов с выраженной роковой гитарой и клавишными... есть ли у тебя какая-то постоянная «формула» сочинения, или для каждой новой песни ты изобретаешь новый подход?
Джоэль: Большинство песен начинаются с гитары — с риффа и аккордовой прогрессии. Затем приходит мелодия и я начинаю искать куски текста, которые можно на нее положить. После этого я записываю идею в Pro Tools, а дальше проект начинает новую жизнь — туда добавляются клавишные, барабаны, сэмплы и все остальное.

VOX: Как ты пришел к использованию гитар VOX?
Джоэль: Это просто прекрасные инструменты. Сразу понимаешь, сколько искусства и любви было вложено в их создание — достаточно взять инструмент в руки. Просто подключите его — лучше всего в АС30 — и ВСЁ! Больше ничего не нужно!

VOX: Ты уже долго работаешь с AC30… что именно в этом усилителе тебе нравится?
Джоэль: В общем, усилители VOX звучат по-настоящему «эпически» и замечательно смотрятся на сцене. Мне нравится то, что в них есть нечто особенное. Что меня больше всего привлекает… наверное… это — насколько звук остается грубоватым, несколько «сырым» — но в то же время чистым, благородным.

VOX: Какие планы у Ki: Theory?
Джоэль: Скоро у меня выходит сразу несколько ремиксов на музыку таких исполнителей, как Cypress Hill, X Rusko… и кое-кого еще, кого я пока не могу назвать. Одновременно я веду работу над новыми записями. Так что следите за нашими гастролями в этом году!