Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

БЭКСТЕЙДЖ С PHIL COLLEN

26.05.2021 Новости
БЭКСТЕЙДЖ С PHIL COLLEN | A&T Trade

Phil Collen, лид-гитарист группы Def Leppard, встретился на бэкстейдже с командой Jackson, где они вместе внимательно рассмотрели его гитары. Можно с уверенностью сказать, что у Phil Collen одна из самых крутых коллекций гитар - здесь можно найти множество моделей, от гитар со стильной отделкой «под древесину», до инструментов с яркими рисунками.

 Картинка 2.jpg

Первая гитара, которую Phil решил продемонстрировать - Jackson Soloist с гладким корпусом и цветом Silver Crackle. Этой гитаре он дал прозвище Crackle Jack, и играет он на ней с 1986 года.

«Я играю на ней в клипе «Women» и в начале песни «Pour Some Sugar On Me». Учитывая, что эта гитара из середины восьмидесятых, она сохранилась очень хорошо. На ней стоят звукосниматели DiMarzio и разумеется мой фирменный сустейнер в неке. Сустейнер активируется специальным свитчем, а без него он работает как обычный хамбакер. Без сустейнера я в принципе не могу обойтись - все эти кричащие партии, или звуки из песни Women сыграны именно с его помощью.»

Картинка 3.jpg

Phil Collen показал и другую знаменитую гитару по прозвищу «Bela». На этой модели, светящейся в темноте, изображен Дракула в исполнении актера Bela Lugosi. При этом гитарист шутит, что гитара появляется на обложках журналов чаще, чем он сам.

«Пожалуй, это самая известная из моих гитар. Я часто ходил в Forbidden Planet, лондонский магазин комиксов, там я и нашел это изображение. По-моему у меня она появилась даже раньше, чем Crackle, году в 1985. С годами она звучит все лучше и лучше, так как дерево просушивается и дает более поющий тембр.»

 Картинка 4.jpg

И, конечно, ролик был бы неполноценным без знаменитой подписной модели PC1, которая отражает любовь музыканта к необычным породам дерева и обладает уникальным сустейнером PC1 Sustainer Driver в неке. Эта модель также имеет для Phil Collen особое значение, так как во время первого концерта с участием этой гитары родился его сын.

«Это одна из самых новых моих гитар: у нее «печеная» древесина (смесь английского и калифорнийского ореха), регулировка анкера у основания грифа и подписные датчики DiMarzio. Она звучит самобытно, здесь нет хамбакеров, поэтому она звучит похоже на Fender Stratocaster, при этом с очень мощным выхлопом.»

Картинка 5.jpg 

«Еще одна гитара - это Extroyer. У нее толстый гриф и три звукоснимателя Dimarzio, а в неке, конечно же, сустейнер. Сама гитара очень легкая и сделана из липы, а еще на ней подписной титановый Floyd и Kill Switch, как у Van Halen.

Впервые я сыграл на ней несколько лет назад на Rock and Rio, после чего мы ее несколько доработали и изменили расположение ручек.»