Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Бен Аллен стал новым артистом TAKAMINE

12.04.2021 Новости
Бен Аллен стал новым артистом TAKAMINE | A&T Trade

Когда Бену Аллену было 18, его старший брат Дэвид достал старенькую гитару из кладовки и показал младшему брату пару аккордов, которые он знал. В то время Бен увлекался скорее всякими штуками, у которых было два колеса – гоночными мотоциклами и велосипедами, поэтому вскоре гитара вновь оказалась в кладовке.

Бен был достаточно музыкальным человеком: он пел в церковном хоре и любил подпевать рок радиостанциям. Однако идея каким-либо образом оказаться на сцене была совершенно чужда застенчивому парню из Теннеси. После того, как в конце 2000-х в стране началась рецессия, Бену пришлось попрощаться со своими маленьким бизнесом по продаже по мотоциклов по предзаказам и принять предложение о вакансии государственного строительного инспектора в Нейплсе, штат Флорида, по сути оставляя в прошлом те светлые дни, когда он гонял на байке. Именно тогда Бен вновь попробовал взять в руки гитару и вспомнить те несколько аккордов, что показал ему брат.

«Мне нравилось петь, и я подумал, мол, будет здорово, если я сам смогу себе аккомпанировать», - вспоминает Аллен. Немного попрактиковавшись, Бен записался на вечер открытого микрофона в местном боулинге. «Мне было страшно до смерти, и мне чертовски это нравилось, - комментирует бывший мотоциклист. – Мне нужны были эти эмоции».

Позже Бен начал выступать дуэтом, а потом собрал полноценную группу из пяти человек. Прошло немного времени, и вот группа Бэна Аллена уже играет 180 концертов в год. Для живых выступлений Бэн купил свой первый Takamine - EG544SC-4C (аналог современной модели GN20CE). Он отыграл на этой бюджетной модели более 1000 концертов, прежде чем, наконец, обзавёлся настоящей японской TNV360S (аналогичной современной P7D). Именно этот винтажный дредноут, чей корпус пестрит подстёршимися автографами разных артистов, у которых Бэн играл на разогреве, вы можете узнать на слепых прослушиваниях 19-го сезона The Voice.

Популярность Бэна стремительно росла, в то время он раз за разом выдавал вдохновляющие, безупречные выступления, обеспечившие ему билет в полуфинал самой популярной музыкальной передачи на ТВ (8 миллионов просмотров за ночь, дважды в неделю). После чего новоиспеченная звезда выступила в качестве хедлайнера на открытии Hertz Arena во Флориде. Неплохой путь музыкант проделал с открытого микрофона в боулинге.

Готовясь к новому концертному сезону, Бэн недавно приобрёл P7DC из популярной серии Takamine Pro Series. «Я могу с гордостью сказать, что я играл на Takamine каждый из полторы тысячи концертов, которые я успел сыграть. Для меня большая честь стать артистом Takamine».