Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Безграничные возможности с новейшей моделью Jackson Pro Series Dinky™ DK2 Modern Ash HT7

06.03.2020 Новости
Безграничные возможности с новейшей моделью Jackson Pro Series Dinky™ DK2 Modern Ash HT7 | A&T Trade


В последние годы понятие «современная электрогитара» обрело совершенно конкретный смысл: здесь практически нет места традициям и классике, гитаристы ожидают от новой гитары порой фантастических характеристик — эти инструменты должны быть одновременно универсальными и многогранными, сверхкомфортными и надежными, высокотехнологичными и, конечно же, красивыми. Компания Jackson, известная своими эргономичными и «скоростными» Superstrat’ами, не может не ответить на вполне приличный запрос на модерновые инструменты — в 2020 году представлена совершенно новая линейка гитар Jackson Pro Series Dinky. Эта статья — о семиструнной модели этой серии, а именно Dinky™ DK2 Modern Ash HT7 Baked Blue.

В этой новинке максимально воплощены все запросы современного гитариста — с Dinky™ DK2 Modern Ash HT7 возможна техничная игра любой сложности и невероятно широкая палитра возможных тембров и характеров звучания. Это семиструнный инструмент с мензурой 26,5 дюймов и продвинутой электроникой, сочетающий в себе стабильность, универсальность и великолепный внешний вид. Как видно из названия, корпус этой модели выполнен из ясеня, подвергнутого пескоструйной обработке — это позволило подчеркнуть характерную текстуру этой древесины и заполнить рельеф синим пигментом, добившись изящного и уникального для каждого экземпляра цветового рисунка, который назвали Baked Blue. Головка грифа имеет ту же раскраску, что, в сочетании с белой окантовкой грифа и скосами на корпусе, придает внешнему виду инструмента оттенок элитности.

 джек.png

Dinky™ DK2 Modern Ash HT7 выполнен по схеме вкрученного грифа, который можно справедливо охарактеризовать как эталон стабильности. Уверенность в своем инструменте — значительная доля успеха, поэтому в этой модели использован целый ряд решений, гарантирующих непревзойденную стабильность строя и геометрии. Гриф новики имеет составную конфигурацию, включающую две части клена и одну часть твердой древесины венге, а также внутренние углепластиковые вставки, которые обеспечивают дополнительное усиление без заметного влияния на вес. Разумеется, в грифе предусмотрен анкерный стержень, который имеет удобную регулировку возле некового датчика. Для обеспечения надежности строя и интонирования применена соответствующая фурнитура — замковые колки Gotoh, фиксированный струнодержатель Hipshot 7-Fixed с креплением струн сквозь корпус и верхний порожек Graph Tech® TUSQ® XL.

Однако задача грифа — не только дать гитаристу стабильность. Эргономика в широком диапазоне игры — не менее важная характеристика современной электрогитары. Эбеновая накладка грифа Dinky™ DK2 Modern Ash HT7 имеет 24 широких лада, а ее радиус выполнен в переменной конфигурации от 12” около верхнего порожка до 16” в месте соединения грифа с корпусом — такое решение не является инновационным, однако безусловно сохраняет свою актуальность по сей день. Переменный радиус позволяет с комфортом играть аккордами в первых позициях грифа и исполнять скоростные соло с глубокими бендами в высоких регистрах без каких-либо проблем. «Двухэтажная» схема маркировки ладов продублирована светящимися в темноте боковыми маркерами Luminlay®.

джек2.png

Требования к звучанию современной электрогитары сводятся прежде всего к качеству звука и максимально широким тембральным возможностям, поэтому ответом на них стал комплект из двух активных звукоснимателей с открытым дизайном Fishman® Fluence® Open Core PRF-CO7 и продвинутая схема сопутствующей электроники. Во-первых, каждый из этих звукоснимателей может работать в трех режимах звучания, два из которых (Voice 1 и Voice 2) задействованы на Dinky™ DK2 Modern Ash HT7 — они переключаются при помощи Push/Pull-регулятора тона. Во-вторых, на гитаре установлен пятипозиционный селектор, имеющий следующие варианты: крайние позиции 1 и 5 соответствуют полноценным бриджевому и нековому хамбакерам, позиции 2 и 4 — внутренним катушкам хамбакеров, а средняя позиция — совместной работе двух внутренних катушек от каждого из хамбакеров. В результате гитаристу доступен невероятно большой спектр возможных тембров: кристально чистое звучание «синглов», мощный перегруз, винтажный овердрайв, звук в стиле джазовой гитары и все, что между ними. Следует отдать должное инженерам компании Jackson — насколько продвинутые возможности имеет инструмент с такой вроде бы простой и привычной конфигурацией компонентов.

Jackson Dinky™ DK2 Modern Ash HT7 воплощает собой современную электрогитару своими возможностями и внешним видом — это прекрасный выбор для тех, кто хочет поднять свое исполнительское мастерство на совершенно новый уровень.