Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

BILLY SHEEHAN: HELIX ДАЕТ МНЕ БЕСКОНЕЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

20.05.2021 Новости
BILLY SHEEHAN: HELIX ДАЕТ МНЕ БЕСКОНЕЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ | A&T Trade

Бас-гитара Billy Sheehan звучит на бессчетном количестве записей, а сам он записывается и гастролирует уже больше пяти десятилетий. Уникальный и неповторимый стиль игры Billy отмечен многими, а песни, в которых он участвовал продаются миллионными тиражами по всему миру, обретают золотой и платиновый статус, становится хитами номер один и собирают стадионы. А главное - их любят миллионы фанатов.

Его карьера началась в Buffalo, NY в начале семидесятых в составе легендарного хард-рок трио Talas. Летом 1985 он присоединился к David Lee Roth, в тот момент ушедшему из группы Van Halen ради сольной карьеры. Сделанная группой легендарная запись Eat ‘Em and Smile обрела статус платиновой и обеспечила множество аншлаговых шоу.

В 1987 году он покидает группу и создает свою под названием Mr. Big, которая становится группой номер один в четырнадцати странах, удерживаясь на первом месте USA BillBoard в течение трех недель. Вместе с другими участниками - Erica Marin, Paul GIlbert и Pat Torpey, они записываются и гастролируют более 10 лет до распада в 2002 году.

Параллельно с этим он находит время для проекта Niacin, фьюжн/блюз трио, в центре звучания которого находится орган Hammond B3. Также он воссоединяется с бывшим одногруппником Steve Vai, чтобы отыграть несколько туров в поддержку альбома Стива Real Illusions. После выпуска нескольких сольных записей Mr. Big воссоединяется в 2009 и играет аншлаговый мировой тур, после чего в 2011 записывает альбом «What If…».

Позже Billy вместе с Mike Portnoy и Richie Kotzen собираются для создания группы The Winery Dogs. Первый же релиз в июле 2013 года занимает 27 место в чарте BillBoard Top 200. Среди других проектов были такие как «The Sons of Apollo» с Derek Sherinian и Mike Portnoy, а также группа The Fell. Итого, участвуя в таких коллективах как Talas, UFO, David Lee Roth, Mr. Big, Niacin, Steve Vai, The Winery Dogs, The Fell и Sons of Apollo, Billy Sheehan оказал огромное влияние на звучание современной бас-гитары.

«Helix дает мне бесконечные возможности с точки зрения конфигурации и настройки тембра. У него предельно простой интерфейс и прочная конструкция», - говорит Billy Sheehan.

Среди оборудования Billy Sheehan от Line 6, встречаются такие девайсы как:

HELIX RACK

Helix это не только туровый мультиэффект с великолепным звучанием, но и один из лучших когда либо созданных контроллеров, который идеально работает в паре с Helix Control

HELIX CONTROL

Мощный напольный контроллер с чувствительными свитчерами и качественным дисплеем.

RELAY G90

Двенадцатиканальная рэковая система для беспроводной игры.

RELAY G75

Новое поколение беспроводных систем, которое можно использовать с несколькими инструментами.

HELIX

Напольная версия турового мультиэффекта и в то же время один из лучших когда либо созданных контроллеров.

HELIX LT

Облегченная версия HELIX, использующая ту же технологию, что и старшие модели HELIX и HELIX RACK.