Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Bobcat V90: винтажный звук от Vox

14.07.2022 Новости
Bobcat V90: винтажный звук от Vox | A&T Trade

Оригинальные Vox Bobcats середины 1960-х были созданы, чтобы конкурировать с серией Gibson ES. Первые модели страдали от возникновения обратной связи и были менее стабильны с точки зрения качества, чем их основной конкурент. При этом цена отличалась не сильно, поэтому массового успеха они не имели. Тем не менее гитары были стильными, уверенно звучали и пользовались спросом среди знатоков.

Сегодня корейские переиздания Bobcat во многом отличаются от первых образцов. Они обладают врезным грифом, стабильным бриджем Tune-o-Matic, трапециевидным струнодержателем, двумя вариантами датчиков. Они устойчивы к обратной связи, и весят всего 3 кг.

А еще Bobcat невероятно красивы. Глянцево-черная отделка с белой окантовкой похожа на вечерний смокинг, а датчики P-90 белого цвета отлично вписываются в эту гамму. На голове грифа расположена перламутровая накладка «Vox» середины 60-х годов, а гриф сделан из махагони с накладкой из индонезийского черного дерева.

Легкий вес гитары достигается за счет облегченного центрального блока из ели,.

Картинка 2.png

В то время как у оригинала был плавающий бридж в стиле Jazzmaster и вибрато в стиле Bigsby, новый Bobcat оснащен Tune-o-Matic с трапециевидным струнодержателем, что значительно упрощает базовую настройку струн. Колки Grover открытого типа изготовлены из алюминия - еще один способ уменьшить вес, который, кстати, заимствован из оригинальной конструкции. Говоря о комфорте, следует отметить тонкий гриф профиля «C» и мензуру 25’’.

Когда дело доходит до звукоснимателей, сюрпризов ждать не стоит. Уровень датчиков P-90 управляется с помощью знакомого набора ручек: две громкости, два тона. Потенциометры обладают достаточным сопротивлением, чтобы комфортно вращаться, при этом случайное касание не испортит ваши настройки. Как и в версии 60-х ручки обшиты матовым алюминием.

В нековой позиции гитара дает теплый винтажный тембр, напоминающий звучание блюза и соула 50-х и 60-х годов. В средней позиции звук богат средними частотами и продолжительным сустейном. В бридже звук приобретает мощный панч. Примените к гитаре немного реверберации, и вы получите настоящую машину времени, ведь этот звук вы слышали на бесчисленным блюзовых, R&B и рок-н-ролльных записях.