Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Brandon Ellis: мне нужен яркий, мощный звук, богатый обертонами

13.04.2021 Новости
Brandon Ellis: мне нужен яркий, мощный звук, богатый обертонами | A&T Trade

Brandon Ellis, гитарист группы Black Dahlia Murder, рассказывает о своей новой подписной гитаре Pro Series Signature Brandon Ellis Kelly™.

«Это моя первая подписная гитара. И для меня большая честь работать над ней вместе с Jackson, тем более, что она пойдет в серийное производство. Эта модель основана на моей Custom Shop Kelly, которую я заказал в самом начале нашего сотрудничества. Форму Kelly я выбрал, потому что она лучше всех отражает дух Jackson, и я хотел быть частью этой истории, тоже отражать этот дух. Все эти резкие контуры и дизайн стилистически соотносятся с нашей музыкой, так что именно такую гитару я и хотел. Идеальная форма для метала.»

 Картинка1.jpg

Вот некоторые особенности новой модели:

  • Корпус из легкого резонирующего тополя.
  • Сквозной гриф с графитовым усилением.
  • Тип крепления головы к грифу Scarf Joint дает большую надежность и сустейн.
  • Переменный радиус грифа 12-16’’ для скоростной игры.
  • Накладка из черного дерева, 24 лада Jumbo и реверсные «акульи» отметки ладов.
  • Один звукосниматель Seymour Duncan Parallel Axis хамбакер в бридже.

Отличительная черта звукоснимателя - большое число витков, что дает яркий, экспрессивный звук с длинным сустейном.

«Я раньше не встречал этот звукосниматель на серийных гитарах, и теперь он впервые доступен массовой аудитории. Он создан специально для гитар с Floyd Rose. Для каждой струны есть два сердечника, работающих параллельно, что дает очень точную передачу сигнала и в итоге тембр высокого качества.»

Ellis также рассказывает, почему он убрал нековый датчик:

«Мне нужен максимально яркий, мощный звук, богатый обертонами, ведь именно так звучит метал. И этот звук дает именно бриджевый звукосниматель. И да, совру, если не признаюсь, что это дань уважения Eddie Van Halen.»

 Картинка3.jpg

Среди других особенностей гитары: одна ручка управления (громкость), стрэплоки Dunlop Dual-Locking и литые колки Jackson.

Гитара выпускается в расцветке Green Crackle с черной фурнитурой и реверсной головой с зеленым логотипом Jackson.

«Я большой фанат дизайна с «трещинами» (Crackle), по-моему они смотрятся великолепно. Такие гитары выпускались в восьмидесятых, а затем несколько десятилетий их невозможно было достать. Сейчас они снова доступны и я страшно рад, что смог заполучить одну.»