Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Bulb: сольные архивы Миши Мансура

29.04.2022 Новости
Bulb: сольные архивы Миши Мансура | A&T Trade

Сольный проект Миши Мансура под названием Bulb является культовым в некоторых кругах и имеет множество поклонников. Не так давно музыкант собрал все свои сочинения, разбил на десять томов и выложил на стриминги - в итоге слушатели получили доступ к шести часам восхитительного джента.

 

Ты дорабатывал что-то из старых записей, или решил выложить все как есть?

Я ничего с ними не делал. Главным образом потому, что даже не смог бы открыть большинство проектов. Я собрал все треки воедино, когда понял, что послушать их можно только если ты заядлый пользователь форумов, где я когда-то сидел, или Soundcloud. Поэтому решил облегчить жизнь слушателям.

Так что все это я затеял для удобства, а не с целью переосмыслить старый материал. Единственное, что я сделал, так это ремастеринг некоторых треков. Но обработка была очень легкой, просто чтобы все звучало одинаково, не выскакивало и не проваливалось.

Хотя, конечно, слушатель видел, как я примерно 15 лет постепенно учусь создавать и продюсировать музыку. Так что качество треков отличается, тут нет сомнений.

 

Как ты оцениваешь этот материал теперь, будучи уже профессиональным гитаристом и продюсером? Хочется что-то обновить?

Скажу так: то, что я хочу обновить, я рано или поздно обновлю. В этих оригинальных демо есть что-то очень сырое, и это вызывает у меня ностальгию. Вспоминаю о проблемах, с которыми сталкивался в то время, будь то сведение, музыка или что-то еще. И определенно слышу, как стал лучше с тех пор.

План заключается в том, чтобы эти архивные тома существовали в качестве предшественника официального сольного альбома, который будет полноценным, обдуманным релизом. В нем будут и новые песни, и обновленные песни из архивов.

Двигаясь вперед, проект будет разделяться на две категории. Посколько я пишу много вещей для разных проектов, есть материал, который, возможно, никто никогда и не услышит. Есть множество демо, которые так и не воплотились в настоящие песни, и, может быть, они станут продолжением этих архивных томов.

В последнее время я пишу больше материала, чем когда-либо, но ничего не загружаю. Можно сказать, я приберегаю материал для Periphery или какого-то другого проекта. Новый том мог бы легко появиться как сборник неоконченных идей. И может быть я в дальнейшем использую эти же наработки в Periphery.

Но мне также нравится выпускать сольные альбомы, то есть тщательно продуманные сборники песен, которыми я горжусь, и над которыми усердно работаю. Такие работы я выпускаю традиционным способом с винилом, мерчем и т.д.

 

Когда мы услышим новый материал Bulb?

Все дело в выборе подходящего момента. На самом деле мне ничто не мешает выложить его прямо сейчас. Но я люблю, когда во всем порядок. Даже архивные альбомы я хотел выпустить все сразу, но наш менеджер посоветовал разделить их хотя бы на пару недель.

Думаю, в конечном итоге это было верным решением. Ведь если бы я выпустил сразу 110 песен, то первые десять-двадцать были бы прослушаны, а остальные по сути потеряны для аудитории.