Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Бутси Коллинс – артист Ampeg

11.11.2020 Новости
Бутси Коллинс – артист Ampeg | A&T Trade

Бутси Коллинс – американский бас-гитарист и вокалист, один из самых ярких и узнаваемых представителей фанк-культуры. Бутси стоял у истоков фанка и R’nB и писал историю этих музыкальных жанров вместе с Джеймсом Брауном, Джорджем Клинтоном и многими другими музыкантами.

Музыкальная карьера Бутси Коллинса началась в 1968 году, когда он вместе со своими братьями собрал группу The Pacemakers. После двух лет концертов, The Pacemakers были в полном составе наняты как основной состав группы уже невероятно популярного Джеймса Брауна (James Brown). Бутси и его братья проработали с Брауном недолго – всего 11 месяцев, но успели поучаствовать в записи нескольких очень популярных песнях Брауна, например “Get Up (I Feel Like Being a Sex Machine)".

Именно работа с Джеймсом Брауном дала Бутси Коллинсу билет в мир большого фанка. Следующие 10 лет Бутси Коллинс играл в группе Parliament-Funkadelic (P-Funk) под руководством легендарного Джорджа Клинтона, и написал несколько хитов для группы. В 80-х Бутси встал во весь рост и занялся сольной карьерой, благодаря которой имя Бутси Коллинса стало известно во всем мире.

картинка 2.jpg

картинка 3.jpg

Помимо яркого внешнего вида и необычных бас-гитар, Бутси Коллинс известен благодаря своему фирменному «космическому» звучанию, которое значительно отличается от традиционных представлений о звуке бас-гитары. Немалая часть этого звука – сложная комбинация приборов обработки и педалей эффектов, но его платформой давно являются усилители и кабинеты Ampeg. Основной риг Бутси Коллинса – это комбинация усилителя Ampeg SVT-4PRO и кабинета Ampeg SCT-410HLF. Простая, надежная и максимально универсальная комбинация, которая никогда не подведет.

картинка 4.jpg