Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Chick Webb – Легендарный артист Zildjian

03.02.2022 Новости
Chick Webb – Легендарный артист Zildjian | A&T Trade

Причастный к популяризации современной музыки биг-бэндов, артист Zildjian Чик Уэбб начал играть на барабанах в юном возрасте в качестве терапии туберкулеза позвоночника. В 17 лет Чик переехал в Нью-Йорк и быстро стал известен как "король барабанов Гарлема", сделав себе имя в многочисленных ансамблях, выступавших в самых престижных клубах города.

Он был одним из первых артистов, подписавших контракт с Zildjian, работал в тесном сотрудничестве с Аведисом над усовершенствованием хай-хэта и стал одним из первых пионеров того, как играли на хай-хэтах в популярной музыке.

В 1935 году Чик привел Эллу Фицджеральд в свою группу, и вместе они взяли эпоху свинга штурмом, исполнив такие хиты, как "A-Tisket a Tasket". В 1937 году они стали первой черной группой, нанятой в отель "Парк Сентрал".

Chic_2.jpg

К сожалению, Чик скончался несколько лет спустя, но его наследие продолжает вдохновлять величайших музыкантов всех времен. Такие барабанщики, как Джин Крупа и Бадди Рич, считают его одной из самых влиятельных фигур своего времени.

Луи Беллсон: «Чик был одним из самых потрясающих и одаренных талантов, которых я знал. Его звук был естественный. Джин (Крупа) рассказывал мне, что когда биг-бэнд Гудмена и бэнд Чика играли в Савое, он говорил себе: «Ну, сегодня для меня будет очередной урок игры на барабанах».

В Savoy Уэбб участвовал в конкурсах "Битва оркестров" с оркестром Бенни Гудмена и оркестром Каунта Бейси. В 1937 году Уэбб проиграл Дюку Эллингтону. Хотя в 1938 году судья объявил оркестр Уэбба победителем над оркестром Каунта Бейси, а сам Бейси сказал, что ему было легче уйти с конкурса, не опозорившись, музыканты десятилетиями спорили о результате.