Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Chuck Wright - артист Ampeg

04.06.2021 Новости
Chuck Wright - артист Ampeg | A&T Trade

Chuck Wright американский бас-гитарист, сонграйтер, графический дизайнер и продюсер, родом из Калифорнии, наиболее известный как басист мультиплатиновой heavy-metal группы Quiet Riot.

Он присоединился к группе в 1982 году и играл на басу в песнях "Metal Health (Bang Your Head)" и “Don’t Wanna Let You Go” на альбоме Metal Health, проданного десятимиллионным тиражом. Он покидал группу и возвращался в нее несколько раз. Последнее возвращение состоялось в 2005 году и было приурочено в туру «Rock Never Stops», где Chuck играл до 2007 года, когда ушел из жизни вокалист группы Kevin DuBrow. После трехлетнего перерыва группа собралась с новым вокалистом и поехала в очередное турне в 2010 году. Музыканта также можно увидеть в документальном фильме “Well Now You’re Here, There’s No Way Back”.

Карьера Chich Wright в мейнстримном роке началась в 1985 году с его группой Giuffria. После туров с группами Deep Purple и Foreigner он покидает Giuffria для воссоединения с Quiet Riot в 1986, параллельно сочиняя и записывая для них песни.

Будучи одним из самых востребованных басистов, он поработал с такими артистами как Alice Cooper, Slash, Gregg Allman и многими другими. В его послужном списке более 90 международных релизов, где он не только играл на бас-гитаре, но зачастую и рисовал обложки. Начиная с 1985 года он объездил весь мир, включая такие города, как Москва и Токио.

Также он принимал участие в создании семи кино-саундтреков, в том числе «Кулл-завоеватель», где играл вместе с Matt Sorum (барабанщик Guns-N-Roses) и Лондонским Филармоническим Оркестром.

Chuck и сегодня гастролирует с Quiet Riot и является востребованным сессионным музыкантом, выступает с различными рок-группами. Он является эндорсером Ampeg, Godin Guitars и CAD Microphones.

Оборудование Ampeg, которое использует Chuck Wright:

  Картинка 2.jpg

SVT-CL - ламповая голова мощностью 300 Вт с аутентичным винтажным звучанием.

 Картинка 3.jpg

SVT-810E - сценический кабинет с восемью динамиками 10’’.