Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Classic Analog Bass Amp

22.07.2021 Новости
Classic Analog Bass Amp | A&T Trade

Ampeg - один из самых уважаемых производителей басового усиления, во многом из-за постоянства в качестве и уровне выпускаемой продукции.

Новые педали бренда обладают фирменным звуком Ampeg, размещенным в компактном корпусе, и обладают доступной ценой. Эти педали: овердрайв Scrambler и преамп Ampeg Bass. Обе схемы изначально появились в рамках девайса SCR-DI, но Ampeg поступили разумно, воплотив их в виде отдельных девайсов.

 

CLASSIC ANALOG BASS AMP

Благодаря сегодняшнему изобилию оборудования, легко забыть, что когда-то было всего два басовых производителя, чья репутация не вызывала сомнений, это Fender и Ampeg. Их подход к созданию девайсов отличался, и главным различием были именно преампы. Если схема Fender делала практически невозможным получение «плоской» АЧХ, то Ampeg использовал схему Baxandall, наоборот подходящую для получения ровного звучания.

Этот принцип используется и в Classic Analog Preamp, плюс среднечастотный фильтр для большего контроля. Здесь также имеются кнопки Ultra Lo и Ultra Hi, изначально устанавливавшиеся на усилители SVT. Правда в отличие от SVT педаль оснащена транзисторной электроникой.

Металлический корпус педали обеспечивает прочность, а внутри установлена плата, плотно размещенная с другими компонентами. В отличие от корпуса ручки сделаны из пластика, но если исполнитель не будет с ними слишком агрессивен, он прослужат долго.

Преамп отлично передает суть «ампеговского» саунда, предлагая его в компактном, доступном формате. Схема эквалайзера также аналогична усилителям Ampeg, обладает тем мягким звучанием, с которым традиционно ассоциируются их преампы. Ultra Lo позволяет вырезать средние частоты - это также традиционный «ампеговский» трюк, когда низ акцентируется не через увеличение нижних частот, а через уменьшение соседних средних.

Другими словами, все здесь передает классический окрас усилителей Ampeg - плотный низ и артикулированная верхняя середина.