Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Демонстрация педалей Ampeg от Hayley Jane Batt

18.09.2020 Новости
Демонстрация педалей Ampeg от Hayley Jane Batt | A&T Trade

Сложно представить деятельность современного бас-гитариста без педалей эффектов и напольных предусилителей. Это самый простой и наиболее бюджетный способ сформировать свое уникальное звучания и «носить» его с собой на репетиции и концерты.

Басовые педали эффектов Ampeg по достоинству оценили многие профессиональные бас-гитаристы по всему миру. В-основном благодаря их исключительной надежности, простоте и отличному звучанию.

Артист Ampeg – Hayley Jane Batt – подготовила небольшую демонстрацию педалей эффектов Ampeg и показала, на что способен ее небольшой педалборд в деле.

   

Ampeg Opto Comp

картинка 2.jpg

Ampeg Opto Comp – это 100% аналоговый оптический компрессор, специально оптимизированный для работы с частотным диапазоном и динамикой бас-гитары.

Компрессор необходим и незаменим в тех случаях, когда в одной партии используется несколько стилей звукоизвлечения, различных по динамике и громкости - медиаторная техника, пальцевая техника, слэп или теппинг. Басовые усилители, как правило, довольно капризны к изменениям уровня входного сигнала. Поэтому, резкий переход с одной техники звукоизвлечения на другую может сделать звучание усилителя либо очень тихим, либо очень громким. Выровнять громкость на разных стилях игры поможет компрессор.

Купить педаль компрессор для бас-гитары Ampeg Opto Comp можно по ссылке

Ampeg Liquifier Chorus

картинка 3.jpg

Ampeg Liquifier Chorus - это полностью аналоговая педаль хорус для бас-гитары, основанная на классической схеме Bucket Brigade (BBD). Важно отметить, что под корпусом Ampeg Liquifier скрывается двойной хорус (dual chorus), который примешивает к исходному сигналу две его копии вместо одной (стандартная схема), что еще больше обогащает звучание приятными обертонами, а эффект делает глубже и объемнее.

Купить педаль хорус для бас-гитары Ampeg Liquifier Chorus можно по ссылке

Ampeg SCR-DI Preamp

картинка 4.png

Ampeg SCR-DI Preamp – это напольная педаль, которая объединяет предусилитель, вдохновленный звучанием усилителей серии SVT, директ-бокс, эквалайзер и фирменный басовый овердрайв Scrambler. SCR-DI был разработан для того, чтобы воспроизводить характер звучания больших стэков Ampeg SVT, но при этом еще и выполнять всю сложную работу по передаче звучания большого усилителя непосредственно на пульт, выступая в качестве директ-бокса/эквалайзера и усилителя.

Еще одной немаловажной особенностью является встроенный в SCR-DI овердрайв – Scrambler. Басовые педали овердрайва часто звучат неуверенно и имеют тенденцию к нехватке гейна, но Scrabmler лишен этих недостатков. Он принципиально отличается от большинства подобных, напоминая скорее естественную ламповою сатурацию, при которой сильно раскачанные лампы дают естественный перегруз.

Купить напольный преамп для бас-гитары Ampeg SCR-DI можно по ссылке