Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Derek Miller из Sleigh Bells: «Достаточно посмотреть на Jackson, и хочется на них играть»

10.06.2022 Новости
Derek Miller из Sleigh Bells: «Достаточно посмотреть на Jackson, и хочется на них играть» | A&T Trade

С момента основания в 2008 году инди-электронный дуэт из Бруклина Sleigh Bells смело миксует различные жанры. Гитарист Дерек Миллер согласился поговорить об уникальном звучании группы, процессе написания песен и том, как гитары Jackson сочетаются с их эстетикой.


Учитывая электронную основу вашей музыки, вы стремитесь выделить гитару, или чаще отодвигаете на второй план?

Гитара важна так же, как и любой другой элемент в миксе. Не думаю, что моя игра на ней какая-то особенная. Я себя не принижаю, но если в нас и есть что-то уникальное, так это бит, во взаимодействии с гитарами и синтезаторами. То, как они работают вместе и делает нас собой. Сам я, конечно же, не великий гитарист, главное для меня это писать и сочинять. На гитаре я не «пилю», и не играю много соло, хотя могу оценить, когда другие артисты делают это хорошо.

В 13 лет я увлекся тяжелой музыкой, все началось с «Adrenaline» группы Deftones. Стеф практически ритм-гитарист, но звучит очень мелодично, и мне это в них больше всего нравится.


Какие программы и эффекты ты используешь, чтобы получить свой звук?

Для большинства записей я использую Guitar Rig. Но на первой играл через Korg Toneworks Pandora. Я люблю когда звук в хорошем смысле «пластиковый», сильно перегруженный и гиперобработанный, добиваюсь чтобы он звучал скорее «индустриально», чем «рок-н-ролльно».

Картинка 2.png

Как ты переносишь звук из студии на сцены?

Вся электроника воспроизводится через Ableton. Треки мы запускаем сами. Недавно я видел Public Enemy, у них был живой барабанщик, ди-джей и гитарист. Какое-то время и мы играли с живым барабанщиком, но это было больше похоже на группу. Я не хотел, чтобы мы были типичной рок-группой, хотел чего-то другого. Поэтому мы просто берем треки, приглушаем гитары и вокал, играем поверх и максимально раскачиваем публику.

 

Что привело тебя к выбору гитар Jackson?

Сначала мне просто нравился внешний вид и ощущения от игры. Пару лет я играл на Telecaster, но у него более толстый гриф и немного сложнее играть. А Jackson тоньше и легче, плюс они круто выглядят. Достаточно посмотреть на гитару, и я уже хочу на ней играть.

Какое-то время я играл и на ESP, но все-таки Jackson - это классика. В группе Sleigh Bells, наверное, люди думали, что я иронизирую, потому что многие считают нас инди-группой. Но если вы посмотрите шоу, оно не имеет ничего общего с инди. Второй альбом звучит особенно «метально». Единственное, что в нем не металлическое, так это вокал. В общем бренд Jackson - это классика, и я хотел, чтобы он стал частью нашей эстетики. Пару концертов я сыграл на SG, пробовал Danelectro, но потом купил Jackson, и это было самым правильным решением.