Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Дэррил Джонс - артист Ampeg

25.02.2022 Новости
Дэррил Джонс - артист Ampeg | A&T Trade

Уроженец Чикаго, Дэррил Джонс был обречен на величие. Его отец, барабанщик, поддерживал музыкальные интересы сына и начал обучать Дэррила игре на ксилофоне и ударных. Однажды, увидев, своего соседа Ангуса Томаса, играющего на шоу талантов в начальной школе, он решил переключиться на бас.

После учебы в Университете Южного Иллинойса в Карбондейле Дэррил начал работать в различных студиях. Так он встретил Винса Уилберна-младшего, который оказался племянником известного джазового музыканта Майлза Дэвиса. Винс связал Дэррила с Дэвисом, искавшим нового басиста. Именно с Дэвисом прошли первые гастроли Дэррила Джонса. Пока Дэррил был в группе, Майлз наставлял его и в итоге помог сформироваться как музыканту.

Дэррил работал со многими джазовыми исполнителями, в том числе с Хэрби Хэнкоком, Майком Стерном, Джоном Скофилдом, а также гастролировал со Стингом, Питером Гэбриэлом, Мадонной и Эриком Клептоном.

После выхода на пенсию басиста-основателя The Rolling Stones Билла Ваймана в 1993 году Джонс выступал и записывался с группой. Со своим оборудованием Ampeg он много раз объездил мир.

 

Оборудование:

•   Heritage SVT-810AV

•   SVT-VR