Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Dhani Harrison о своей укулеле

15.06.2021 Новости
Dhani Harrison о своей укулеле | A&T Trade

Однажды я задался вопросом, если бы мы с Fender делали подписную модель, какой бы она была? Первой в голову пришла мысль об укулеле. Когда я был маленьким, у отца была внушительная коллекция самых разных укулеле.

Укулеле буквально созданы, чтобы приносить радость. У них было два всплеска популярности, после первой и второй мировых войн. В Британии была разруха, а люди просто брали и начинали играть, поэтому что это очень радостный инструмент.

Мы хотели сделать ее доступной, и к тому же для детей это самый простой способ начать учиться, ведь у них маленькие руки. Мне например было тяжело учиться сразу на полноразмерной гитаре, поэтому я много играл именно на укулеле. Я хотел сделать модель, которую сам захотел бы купить, поэтому отнесся к разработке очень серьезно, изучил многие модели, представленные на рынке.

 Картинка 2.png

Парни из Fender также отлично показали себя. Вместе мы купили много разных моделей, долго их изучали, и спустя множество итераций пришли к достойному результату. Модель отлично ложится в руки, а ее размер для меня идеален, ведь большинство укулеле, которые я встречал, по мне слишком крупные.

Цвет модели является отсылкой к индуизму, примерно так выглядел Шива. На задней части с помощью лазерной гравировки нанесена Шива Янтра (графическое изображение божества), так что сам Шива дарит вам любовь, когда вы берете в руки инструмент.

Также у модели голова грифа от стратокастера, окрашенная в цвет корпуса, что является ярким визуальным акцентом. Отметки ладов на грифе сделаны в виде лунных фаз - так полумесяц становится полнолунием и затем обратно превращается в полумесяц.

 Картинка 3.png

Мы старались убрать все лишнее, чтобы укулеле получилась легкой и компактной, и в то же время прочной и надежной. С ней можно смело отправляться в тур - в общем я максимально доволен этим инструментом.

Когда у тебя появляется своя подписная модель это в каком-то смысле обряд посвящения. Инструмент многое рассказывает о тебе самом - выбор материалов, дизайн, все это является отражением тебя как личности.