Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Dom Craik. Vox AC30 - основа звучания Nothing But Thieves

23.03.2021 Новости
Dom Craik. Vox AC30 - основа звучания Nothing But Thieves | A&T Trade

Скажем так: если у меня в голове звучит гитарная партия, почти всегда это звук Fender Telecaster через усилитель Vox AC30.

AC30 это мой первый «взрослый» усилитель. Я купил его сразу после окончания школы, примерно в то же время, что и свой первый телекастер. Эта пара была и остается основой моего звучания. С тех пор, конечно, многое изменилось, у меня все больше и больше педалей, все больше усилителей, и кажется этим я раздражаю наших техников. Но Vox AC30 все еще остается фундаментом группы Nothing But Thieves.

Я большой фанат Led Zeppelin, и Джимми Пейдж оказал меня серьезное влияние. Queens of the Stone Age тоже большой источник вдохновения для всей группы. По-моему они тоже много используют AC30.

Картинка 2.png

В нашей группе два гитариста, и мы подходим к звучанию очень осознанно. Это не тот случай, когда один играет соло, а другой ритм, в нашем случае это бы не сработало. Мы даже настраиваем наши сетапы так, была возможность сыграть и то, и другое.

Мы с Джо (второй гитарист) очень разные. Я скорее гитарный гик, который много учился музыке. Теория, всевозможные обращения аккордов, игра в альтернативных строях - это все моя тема. Джо больше самоучка, он играет интуитивно, а я смотрю на это и говорю «перестань, этого же нет в учебнике». Но в итоге у него все круто получается. Вот так мы друг друга дополняем.

Vox AC30 очень тонко реагирует на мою игру. Я могу убрать тон, громкость, начать играть мягко, а он будет перегружаться именно тогда, когда мне понадобится. Я всегда знаю как он будет взаимодействовать с моим телекастером. В любой точке мира, если я подключусь к AC30, я получу нужный мне звук.