Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Dominion: подписная модель Mark Morton (Lamb of God)

29.04.2021 Новости
Dominion: подписная модель Mark Morton (Lamb of God) | A&T Trade

Dominion - не самая типичная модель Jackson.

У большинства гитаристов Jackson в первую очередь ассоциируется с моделями Soloist, Randy Rhoads, Dinky - инструментами из 80-х с "острым", брутальным дизайном. Тем временем Dominion выглядит чуть ли не как гитара для джаза.

В начале нулевых хэви-метал стал выглядеть и звучать иначе, чем в годы возникновения. На сцену вышла новая волна американского хэви-метал, этой музыке требовались новые инструменты, а гитарным брендам в свою очередь новые эндорсеры. Одним из примеров такого сотрудничества стало создание подписной модели Mark Morton, гитариста Lamb of God.

Это тот случай, когда подписная модель не просто является модификацией серийной. Mark Morton и Jackson вместе создали уникальную форму корпуса, за основу которой были взяты эскизы модели Jackson Swee-Tone Jazz’r. В модели Dominion сохранились двойные вырезы, закругленные рога и скошенная форма Offset. Также внутри корпуса имеются полости, что делает звук более округлым, а гитару легкой.

«Мы долго работали над этой гитарой, и в результате получился инструмент, действительно подходящий моему стилю игры. Да, играю я в хэви-метал группе, и меня можно назвать хэви-гитаристом. При этом на меня оказали влияние музыканты из других жанров, например блюз-рок: Billy Gibbons, Jimmy Page, Peter Green, Rory Gallagher и другие.

Именно поэтому я хотел сделать гитару для метала, в первую очередь для игры в Lamb of God, но такую, чтобы на ней хорошо звучал и классический рок, и блюз, и мелодичные чистые партии. Проще говоря, гитара должна быть гибкой.

Поэтому, например, у нее есть независимые регуляторы громкости и тона для каждого из звукоснимателей. А еще она полая внутри, что дает ей своеобразный резонанс.

Да, Jackson стали известными благодаря исключительно гитарам для хэви-метала, в этом смысле Dominion нетипичный для них инструмент.

Когда мы занимались разработкой моей будущей модели, главным было сделать инструмент, на котором действительно хотелось бы играть. Тот, который я брал бы в первую очередь, подойдя к стойке с гитарами.» (Mark Morton).

Некоторые из особенностей Dominion:

  • Корпус из махогани с полостями внутри (Chambered Mahogany).
  • Сквозной гриф с графитовым усилением - снижает риск искривления.
  • Скоростной гриф с переменным радиусом 12’’-16’’.
  • Звукосниматели DiMarzio Mark Morton Signature Dominion.
  • Отсечка позволяет использовать хамбакеры в режиме Single-Coil.

Сегодня модель доступна на трех платформах:

USA Signature

Эксклюзивные мастеровые гитары.

Картинка 2.png

USA Signature Limited Edition Mark Morton 10th Anniversary Dominion

Dominion Pro

Гитары профессионального уровня, производство Индонезия.

Картинка 3.png

Pro Series Signature Mark Morton Dominion™ with Figured Walnut

Картинка 4.png

Pro Series Signature Mark Morton Dominion™

Dominion X Series

Полупрофессиональные гитары, производство Китай.

Картинка 5.png

X Series Signature Mark Morton Dominion™ DX2

Картинка 6.png

X Series Signature Mark Morton Dominion™ DX2FM