Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Джо Бергамини. Артист TAMA

23.03.2020 Новости
Джо Бергамини. Артист TAMA | A&T Trade

У Джо Бергамини карьера разнообразная: он и барабанщик, и педагог. 

Он овладел различными стилями игры, но наиболее известен своей работой в направлении Прогрессивный рок, играл на барабанах в группах Happy The Man и 4Front. Джо является неотъемлемой частью Нью-Йоркской сцены и выступал в бродвейских постановках Movin' Out, Jesus Christ Superstar (2012 года), Rock of Ages, Jersey Boys, In the Heights, Bring It On, Million Dollar Quartet и The Lion King. Он также участвовал в первых национальных турах Movin' Out и Jersey Boys. В течение 11 лет Джо был барабанщиком в популярной нью-йоркской группе Power Windows, а также выступал и записывался со многими другими артистами в качестве приглашенного музыканта.

джо.jpg 

Признанный на международном уровне в качестве педагога, Джо дал сотни барабанных мастер-классов в школах, музыкальных магазинах и конвенциях за последние 15 лет. Он выступал на Ultimate Drummers Weekend (Мельбурн, Австралия), Cape Breton Drum Festival (Новая Шотландия, Канада), KOSA (Вермонт, США) и Sonny Emory Drum Camp (Атланта, США). В 2007 году он был главным барабанным клиницистом в первом американском туре Tama Dayz. Он также поддерживает плотный график частных занятий в своей студии в Нью-Джерси и является профессором Моравского колледжа в Вифлееме, штат Пенсильвания. Среди многих частных студентов Джо, которые продолжили профессиональную карьеру, есть всемирно известный джазовый барабанщик Марк Джулиана.

hqdefault.jpg 

Джо очень активно сотрудничает с разными музыкальными издательствами. Он является старшим редактором в Hudson Music, где он курирует все книжные проекты и выступает в качестве продюсера на различных DVD. В этом качестве он тесно сотрудничал с некоторыми величайшими барабанщиками мира в разработке их образовательных продуктов, включая Стива Смита, Стэнтона Мура, Гэвина Харрисона, Кармина Апписа, Бенни Греба, Джона Блэкуэлла, Аарона Спирса, Кита Карлока, Дэвида Гарибальди, Джейсона Биттнера, Дерека Родди и многих других. Через Hudson Music, Джо удалось посотрудничать с Нилом Пиртом в двух крупных проектах: Taking Center Stage: A Lifetime of Live Performance, самый продаваемый набор из 3 DVD, спродюсированный Джо, в котором Нил рассказывает и играет все его классические произведения Rush; и сопутствующей книге с одноименным названием, написанная целиком Джо и выпущена в 2012 году. В книге 208 страниц, посвященных ретроспективе карьеры Нила, с яркими фото и интереснейшими историями.

pedal-control.jpg  

Как автор, Джо выиграл три премии журнала Modern Drummer Readers Poll awards за свои книги о барабанах. Он является автором Pedal Control (с Dom Famularo), Turn It Up & Lay It Down, MD Classic Tracks, It's Your Move (с Dom Famularo), Drum Techniques of Led Zeppelin, Operation: Rockenfield - The Drumming of Queensryche, Drumming Out of the Shadows - The Drumming of Jason Bittner and Shadows Fall, а также Polyrhythmic Potential (с Крисом Пенни). В прошлом он был редактором в Carl Fischer Publications, работал над различными рекламными и научно-исследовательскими проектами для Tama drums и является совладельцем (вместе с Dom Famularo) Wizdom Media (независимого музыкального издательства). Джо также время от времени пишет для журнала Modern Drummer.

CFDRM124.jpg 

В 2012 году Джо совместно с соучредителем Hudson Music Робом Уоллисом занялись разработкой Drum Guru - первого комплексного образовательного приложения для барабанщиков. Drum Guru в настоящее время доступен в версиях для iPad и iPhone. Будучи сопродюсером всего контента для приложения, Джо тесно сотрудничал с такими барабанщиками, как Стив Гэдд, Чад Смит, Майк Портной и Стив Смит, готовя их образовательный контент, и сам появляется в приложении в качестве артиста и преподавателя.