Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ed O’Brian об усилителях Vox

13.01.2022 Новости
Ed O’Brian об усилителях Vox | A&T Trade

Герой британской музыки об усилителях Vox, которые он использует с Radiohead.

«Я обожаю усилители Vox. Больше всего мне нравятся AC30, и я играю на них уже много лет. У Тома (Йорка) есть старые образцы еще из шестидесятых, и они тоже просто великолепны.

Несколько лет назад у нас были полностью новые AC30, но их пересобирал Дэвид Петерсон, тот же парень, который восстанавливал AC30 Брайана Мэя для We Will Rock You. Он все вынул и преобразовал в один канал. И, черт возьми, звук невероятно громкий!

Брайан Мэй, возможно, стал бы возражать, но все-таки он единственный гитарист в группе, а мне нужен другой подход. Поэтому я попросил Дэниела Стейнхардта (из That Pedal Show) сделать мод. Я сказал: «Слушай, Дэниел, я люблю AC30, но на мой взгляд они звучат хорошо, только когда перегружены». А он ответил: «Ну, я могу сделать для тебя мод, и все будет звучать великолепно».

Итак, мой Vox AC30 модифицирован уже дважды. В прошлом году я использовал Fender Vibro King, тоже отличный усилитель, и AC30 - вместе они звучали фантастически. Но наш звукорежиссер Джим Уоррен жаловался, что звук слишком громкий, поэтому пришлось придумывать, как решить эту проблему. Это вынудило меня искать что-то другое, поэтому сейчас я использую AC30 чуть реже.