Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Электроакустическое укулеле и акустическое укулеле: что выбрать?

09.07.2021 Новости
Электроакустическое укулеле и акустическое укулеле: что выбрать? | A&T Trade

Как можно описать неповторимое звучание укулеле? Этот инструмент обладает одним из самых узнаваемых звучаний в мире. С самого момента зарождения на Гавайях до достижения сумасшедшей популярности по всему земному шару среди современных музыкантов и композиторов всевозможных жанров, отличительной чертой укулеле было его лёгкое, жизнерадостное звучание. Именно это звучание мы имеем в виду, когда говорим об акустическом звучании укулеле.   


Что такое электроакустическое укулеле?

Электроакустическое укулеле сочетает в себе традиционную конструкцию укулеле и звукосниматель, благодаря которому звучание укулеле можно усилить при помощи комбоусилителя или акустической системы, либо записывать его напрямую через пульт. Хорошим электроукулеле (или, как его иногда называют - электроакустическим укулеле) считается тот инструмент, который при подключении к усилителю способен максимально сохранить своё акустическое звучание. 


В каком случае мне нужно электроакустическое укулеле?

Электроакустическое укулеле открывает перед музыкантом новые горизонты, которых проблематично достигнуть, используя обычное укулеле. Эквалайзер, который как правило встроен в электроакустическое укулеле, пригодится любому музыканту, который планирует играть живые выступления, либо играть в группе, либо использовать педали эффектов вместе со своим инструментом. На живых выступлениях электроакустическое укулеле практически жизненно необходимо: установка внешнего микрофона для подзвучки укулеле на концерте - долгое и сложное занятие, особенно, если вы являетесь частью группы.  

Некоторые музыканты, которые играют на укулеле только дома, выбирать электроакустическое укулеле, так как во всех моделях как правило имеется встроенный тюнер. Все электроакустические укулеле Kala оснащены удобным интерфейсом, при помощи которого вы сможете настроить укулеле, а также управлять громкостью и тоном. Не забудьте, что для полноценной игры на электроакустическом укулеле вам также понадобится инструментальный кабель и акустический комбоусилитель!


MK-CE_20_R.jpg


В каком случае мне НЕ нужно электроакустическое укулеле?

Электроакустические укулеле чаще всего дороже своих акустических собратьев. Поэтому, если ни один из пунктов “за”, описанных выше, не отвечает вашим требованиям, мы рекомендуем сэкономить деньги и приобрести обычное акустическое укулеле.

Если вы собираетесь записывать ваше укулеле в домашней студии, то электроакустическое укулеле также не является предметом безусловной необходимости: вы всегда сможете получить чистое, гармоничное звучание инструмента на записи, используя внешний инструментальный микрофон. Для записи укулеле чаще всего используются конденсаторные микрофоны. 


MK-C_20_R.jpg