Eng
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Fender Duff McKagan Bass

29.03.2019 Новости
Fender Duff McKagan Bass | A&T Trade

Fender создал подписную модель бас-гитары в сотрудничестве с Даффом Маккаганом (Guns N' Roses)

Обновленный Duff McKagan Deluxe Precision Bass® добавит для бас-гитаристов удобный механизм мгновенной настройки в Drop D, а также уникальный стиль с шармом Guns N’ Roses.

Музыкальная компания Fender анонсировала Duff McKagan Deluxe Precision Bass. Это последняя версия уже не первой коллаборации между Fender и бас-гитаристом Guns N’ Roses. Новейшая модель в серии Fender’s Artist Signature представляет нашему вниманию неподдельную музыкальную энергию Зала Cлавы Рок-н-Ролла в лице Duff McKagan. Наиболее известный по своей работе с Guns N' Roses и Velvet Revolver, McKagan прошёл грандиозный путь в музыкальной карьере, радуя и вдохновляя бесчисленных фанатов. Благодаря одноименному Deluxe Precision Bass, Duff McKagan продолжает влиять на индустрию. Его новая бас-гитара олицетворяет рок культуру и раскрывает весь уникальный и мелодичный стиль игры, который уже оказал влияние на басистов и любителей музыки по всему миру. 

Исполнительный вице-президент Fender Products Justin Norvell добавил: “Duff McKagan Deluxe Precision Bass – это эволюция оригинальной линейки бас-гитар, над которыми мы уже успели поработать с ним. При разработке этой гитары мы тесно сотрудничали с Даффом и ведущим гитарным инженером Guns N’ Roses – МакБобом, чтобы сделать этот бас наиболее разносторонним. Дафф играл на этих бас-гитарах в последних мировых турне с Guns N’ Roses и такие элементы, как механизм мгновенной настройки в Drop D от Hipshot® Bass Xtender, пришлись кстати при игре сет-листов из 30 песен в 3-4 разных гитарных строях.”

Duff McKagan Signature Model – это элегантное и полнозвучное переиздание любимой Даффом Jazz Bass® Special 80х годов, за основу которой был взят Pearl White – тот самый инструмент, который McKagan использовал во время записи дебютного альбома Guns N’Roses “Appetite for Destruction”. Новая модель сочетает в себе корпус Precision Bass и гриф Jazz Bass, а звукосниматели были позаимствованы у обоих инструментов. Также были добавлены удобные элементы и стилистические особенности, которые требуются Даффу во время игры. Вслед за последним альбомом Guns N’ Roses, этот бас отражает неподдельную любовь Даффа к панку, рок-н-роллу и его оригинальной подписной гитаре.

“Оригинальный бас, который я купил, был единственным, который я взял в дорогу для тура в поддержку Appetite for Destruction. Конечно же у нас была запасная бас-гитара, но она нам не понадобилась. В какой-то момент, мы решили приобрести ещё одну гитару, но не смогли найти Jazz Special, поэтому мы и обратились в Fender. Забегая вперёд, хочу сказать, что быть музыкантом со своим именным басом и сотрудничать с этой компанией просто невероятно. Fender – это James Jamerson, John Paul Jones – это бас, на котором играли величайшие музыканты. Я всё ещё в восторге и до сих пор не могу принять это как данность”. – поделился McKagan. Предпочтения музыканта повлияли на новые особенности гитары, среди которых: механизм мгновенной настройки в Drop D, расширенные возможности регулировки тона от TBXTM (Treble/Bass Expander) и скользящий, выкрашенный в черный цвет гриф с отделкой Polyester. В фирменный бас также добавлены бридж Pure Vintage ‘70s и уникальная накладка грифа с фирменной гравировкой от Даффа в виде черепа и костей.

McKagan также анонсировал свой грядущий и ожидаемый многими сольный альбом под названием “Tenderness”. Альбом спродюсировал Shooter Jennings, удостоенным премии Грэмми и автор бестселлера “How To Be A Man (And Other Illusions)”. Вместе они начали запись в марте 2018 на студии Station House в Echo Park, Калифорния. Песни были записаны в промежутке между туром Маккагана с основной группой Guns N’ Roses и выпуском одноименного альбома Дженнингса, “Shooter”. 

Fender’s Artist Signature Series продолжает следовать традиции – чтить и уважать известных и культовых музыкантов, позволяя рассказать их истории, а также улучшать и развивать инструменты серии. Линейка Artist Signature создаёт гитары с уникальными характеристиками, вдохновляясь техникой величайших гитаристов и бас-гитаристов со всего мира. Вот как прокомментировал это Matt Watts, вице-президент отдела по работе с музыкантами и комплексному маркетингу: “Для нас большая честь работать с таким культовым басистом как Дафф, который вдохновил музыкантов нескольких поколений и продолжает улучшать свои навыки не только на записях, но и на живых выступлениях, играя вместе с одной из величайших групп в мире. Именно такие музыканты держат планку бас-гитар Fender на высоком уровне."