Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Fender Jag-Stang: подписная модель Kurt Cobain

30.07.2021 Новости
Fender Jag-Stang: подписная модель Kurt Cobain | A&T Trade

На свете не много музыкантов, оказавших такое же глобальное влияние на поп-культуру, как Курт Кобейн, чья музыка продолжает вдохновлять фанатов спустя уже три десятилетия. Группа Nirvana дебютировала в начале девяностых, их песни совмещали тяжелый звук, энергетику панк-рока и мелодичные хуки - все это быстро привело к огромной популярности, миллионным тиражам и тому, что альтернативный рок стал мэйнстримом.

Хотя Курт за годы поиграл на многих гитарах, именно модели Jaguar и Mustang стали ассоциироваться с ним больше других, благодаря туру в поддержку «Nevermind» и клипу «Smells Like Teen Spirit». Курт придумал дизайн Jag-Stang, который объединил черты двух моделей, а сама гитара увидела свет в 1993 году благодаря команде Fender Custom Shop.

Картинка 2.png

Картинка 3.png

Jag-Stang обладает корпусом из ольхи, что дает мощный панч при игре аккордами. Укороченная мензура 24’’ снижает натяжение струн и облегчает игру, а кастомные сингл и хамбакер идеально передают оригинальное звучание Курта Кобейна.

Классические «мустанговские» слайдеры на корпусе гитары позволяют использовать датчики как в обычном, так и в противофазном режиме.

Гитара доступна в двух цветах: Sonic Blue и Fiesta Red и имеет как праворукую, так и леворукую версию.

Jag-Stang обладает «толстым» грифом с радиусом накладки 7,25’’ - это наиболее толстый гриф среди всех гитар Fender, из-за чего его иногда называют «бейсбольной битой». Такой гриф также в первую очередь удобен для игры аккордами.

Jag-Stang без сомнения одна из самых уникальных гитар от Fender - возможность гибкой настройки звука и невероятный внешний вид делают ее прекрасным инструментом для сцены и студии.