Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Fender Lexus LC Stratocaster

25.11.2021 Новости
Fender Lexus LC Stratocaster | A&T Trade

Fender Custom Shop славится созданием инструментов, которые выглядят так же фантастически, как и звучат. Одно из последних творений - Fender Lexus LC Stratocaster - гитара, созданная мастером Роном Торном, выпущенная всего в 100 экземплярах. Она может похвастаться особой синей отделкой - фирменным цветом, на разработку которого у Lexus ушло более 15 лет. Эта же краска использовалась для купе Lexus LC 500 и кабриолета Inspiration Series.

Картинка 2.jpg 

Оттенок вдохновлен блестящими синими крыльями бабочки Морфо и имеет спектральный диапазон от голубого металлика до темного-синего цвета в зависимости от угла обзора. На самом деле краска не содержит синего материала - она выглядит так только из-за интерференции света. Несколько бесцветных слоев объединены, чтобы сложиться в окончательный цвет, отсюда и название «структурный синий».

 Картинка 3.jpg

«Структурный синий отличается от любого другого пигмента», - рассказывает Майкл Роу, главный научный сотрудник Toyota North America. «Большинство пигментов просто поглощают и отражают свет. Мы этот свет разбиваем, а потом делаем захват нужной нам группы цветов. На фронтальной поверхности гитары вы видите один цвет, на изгибах он переходит в совсем другой оттенок.»

Стратокастер оказался идеальной формой корпуса, для такого меняющегося оттенка, как Structural Blue. Его плавные контуры создают ощущение движения в руках гитариста.

«Поверхность гитары как будто находится в постоянном танце, переливаясь между голубым, темно-синим и черным оттенками. Она живая. Каждый угол обладает своим оттенком синего. Стратокастер действительно подчеркивает свойства этой краски», - говорит Рон Торн.

Fender Lexus Stratocaster обладает и другими премиальными особенностями. Гриф изготовлен из огненного клена 3А и отделан глянцевым полиуретаном. Накладка грифа изготовлена из темного-синего Richlite - композитного материала, обладающего уникальным тембром, стабильностью, устойчивостью к износу и влаге, и впервые использованного в Custom Shop. Гриф обладает плоским радиусом 12’’, что удобно для исполнения техничных партий, и 22 ладами из нержавеющей стали. На концерте, при отсутствии освещения, светящиеся отметки ладов Luminlay помогут ориентироваться по грифу.

Кроме того, в качестве крепления для пикгарда, используются черные винты с полукруглой головкой, что также является отсылкой к автомобильному дизайну.

В основе звучания гитары - бесшумные датчики последнего поколения Fender Noiseless Single-Coil. Такой выбор звукоснимателей необычен для Custom Shop. Они дают классический «стеклянный» тембр стратокастера, но устраняют шум, неизбежный в традиционной конструкции Single-Coil.

В довершение всего, голова грифа также окрашена в структурный синий цвет, имеет хромированный логотип Fender, а гитарный кейс обернут винилом с текстурой из углеродного волокна и логотипом Lexus, вышитым внутри крышки. 

«Сотрудничество с Lexus при создании Fender Lexus LS Stratocaster было невероятным успехом, - сказал Майк Льюис, вице-президент по разработке продуктов Custom Shop. «Этот проект делался с исключительной любовью и стал огромным источником вдохновения».

«Наша команда постоянно создает инновационные продукты, и этот запуск - еще одно доказательство мастерства и таланта команды Fender.»