Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Fender Mustang GTX: следуя традициям будущего

10.09.2020 Новости
Fender Mustang GTX: следуя традициям будущего | A&T Trade

Более дружелюбные, при этом более функциональные и, разумеется, с качественно новым уровнем звучания — усилители Fender Mustang GTX уверенно завоевывают рынок современного гитарного оборудования.

Очередное обновление линейки цифровых гитарных усилителей вынуждает гитарное сообщество признать, что модельный ряд Mustang становится все ближе к тому моменту, когда его можно будет назвать «классическим» — раз за разом Fender выводит на рынок весьма успешные усилители с цифровым моделированием.

Представленные весной комбоусилители Mustang GTX пришли на замену серии Mustang GT, которые успели полюбиться огромной гитарной аудитории по всему миру. И первое, что обращает на себя внимание, это отказ от футуристичного дизайна в пользу более традиционного облика — и в этом отношении Mustang GTX подбирается к классике Fender.

Новая серия включает в себя две модели: Mustang GTX100 и GTX50. В названиях моделей кроется логичное указание на мощность усилителей, однако не только этим они различаются. 50-ваттная модель чуть меньше в размерах, чем 100-ваттная, при этом оба представителя линейки оснащены солидными 12-дюймовыми динамиками Celestion, но разных моделей — для оптимального соответствия выходной мощности.

А что же нового? В первую очередь — это новый процессор, а это означает новый уровень реалистичного звучания и возможностей. Обновленные модели усилителей и новые алгоритмы эффектов работают при более высоком качестве звуковой обработки, которое возможно реализовать не только дома, но и на сцене — усилители Mustang GTX оборудованы балансным стерео выходом, что позволяет подключать их прямо к концертной аппаратуре, не используя микрофон, а также выходом на напольный переключатель. Кстати, о последнем. Футсвитч тоже был усовершенствован, теперь он имеет еще больше функций, среди которых выбор банков, включение и выключение эффектов пресета, управление лупером и крайне востребованная функция у многих гитаристов — Tap Tempo. Новый 7-кнопочный переключатель поставляется в комплекте с моделью GTX100, а для GTX50 является опцией.

Панель управления прежней линейки Mustang GT оказалась удачным решением, поэтому с минимальными изменениями она перешла на новую серию GTX — под рукой гитариста тот же набор привычных регуляторов уровней, тембра и реверберации, удобный цветной дисплей, кнопки управления функциями и энкодер. Здесь же расположены гнезда подключения наушников и источника аудио сигнала.

Однако одно из самых интересных решений в серии Mustang GTX находится... в вашем смартфоне или планшете. Компания Fender обновила приложение Fender Tone до версии 3.0 и оно способно удивить даже взыскательного гитариста. Требуется буквально несколько касаний, чтобы создать сопряжение усилителя и вашего устройства по Bluetooth и получить настоящее удовольствие от простого, изящного и при этом функционального интерфейса управления пресетами. Вы видите наглядное расположение виртуальных эффектов и усилителей в сигнальной цепи, можете в реальном времени менять их конфигурацию, выбирать педали и кабинеты из большой библиотеки, и тут же сохранять пресет в память усилителя. Движение любого виртуального регулятора и нажатие любой кнопки моментально транслируется в усилитель, что позволяет сразу оценить эффект от своих действий. Кроме этого, Bluetooth-подключение позволяет передавать в Mustang GTX потоковое аудио.

Компания Fender продолжает закладывать «традиции будущего» и Mustang GTX четко им следуют: гибкость, отличное звучание, богатый функционал и гарантированная актуальность в будущем — эти усилители получат обновления внутреннего ПО, для чего легендарный производитель предусмотрел подключение по Wi-Fi.