Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Fender Player Plus Jazz Bass

21.01.2022 Новости
Fender Player Plus Jazz Bass | A&T Trade

Компании Fender уже давно не нужно доказывать, хороши их модели или нет. Практически любой басист осознает наследие бренда и важность наличия Precision или Jazz Bass в своем арсеналe, несмотря на то, что есть множество других производителей отличных бас-гитар.

Закономерный вопрос для 2022 года, спустя более 70 лет с тех пор, как Fender начал производить басы, заключается в том, сколько еще Fender нам действительно нужно? В настоящее время доступно не менее 19 вариантов Precision и 26 вариантов Jazz Bass, не говоря уже о Mustang, Jaguar и различных подписных моделях.

Теперь появилась еще одна линейка басов - Player Plus - как расширение серии Player, существующей в 2018 года. Напомним, что целью создания Player было «установить новый стандарт для моделей Fender начального уровня». Player Plus в свою очередь является прямым аналогом серии Deluxe - то есть тот же мексиканский Player, но обладающий рядом классических «делюксовых» улучшений:

•   Бесшумные датчики.

•   Возможность использования датчиков в активном режиме.

•   Бридж HiMass.

•   Более плоский гриф 12’’ (вместо 9’’ на аналогичном Player).

•   Дополнительные регулировки: отдельный EQ для низких, средних и высоких частот.

•   Ручка, отвечающая за баланс громкости звукоснимателей.

С точки зрения качества сборки, Player Plus Jazz Bass совсем не похож на модель начального уровня: датчики закреплены неподвижно, что придает уверенности в инструменте, колки вращаются медленно и устойчиво, отделка корпуса мягкая и равномерная. Среди бюджетных компонентов пластиковые регуляторы, что абсолютно приемлемо для гитары такого класса.

Картинка 2.png

На бас-гитарах Player Plus доступен активный режим датчиков. Для перехода в активный режим используйте мини-переключатель, а также не забудьте установить батарейку 18V в специальный отсек. Все это расширит тембральную палитру вашего инструмента - звук станет более напористым, а также будет доступен трехполосный эквалайзер.

Регуляторы высоких и низких частот реализованы в виде классических потенциометров, а вот у средних есть возможность выбирать частоту пика при настройке середины. Сегодня это чрезвычайно важная функция. Хотите, чтобы ваш бас оценили даже те, кто слушает музыку через динамики смартфона? А может быть гитарист в вашей группе играет на семиструнной модели с пониженной Ля? Вот здесь-то и пригодится детальная настройка середины.

Что касается играбельности - Fender Jazz Bass в общем и так одна из самых удобных бас-гитар на планете, в основном благодаря узкому порожку. Но и кроме того Jazz Bass серии Player Plus обладает плоским грифом 12’’, все вместе это делает игру максимально комфортной и легкой.

И, конечно, нужно сказать про стиль Player Plus. В эпоху, когда большинство музыкантов выступает исключительно перед аудиторией в соцсетях, яркий цвет - путь к большим охватам и успеху. Именно поэтому главным цветом серии стал стильный и свежий Belair Blue, хотя доступны и классические 3-Color Sunburst, Olympic Pearl и Aged Candy Apple Red.

Картинка 3.jpeg