Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Fender Vintera - новинка 2019

27.06.2019 Новости
Fender Vintera - новинка 2019 | A&T Trade


Fender анонсировали новую "старую" линейку Vintera

На прошлой неделе в сеть просочился ряд слухов и утечек о готовящемся выходе серии Vintera, и теперь все это официально подтвердилось — инженеры и руководители Fender действительно сдули пыль со старинных каталогов компании и приняли решение воссоздать классику. И, надо отметить, сделали они это с размахом: во-первых, в линейке присутствуют абсолютно все базовые модели электро- и бас-гитар Fender различных модификаций и цветов, а во-вторых, корпорация провела романтичную рекламную кампанию, в которой креативщикам и музыкантам дали зеленый свет на полное погружение в исторические эпохи 50-70-х годов прошлого века, что можно увидеть в рекламном ролике на YouTube-канале компании.


Vintera — дань легендарным музыкальным эпохам, которая выразилась в детальном воссоздании характеристик гитар Fender тех лет. Разумеется, не обошлось без эпических цветовых гамм и разнообразных стильных деталей во внешнем облике инструментов. Касаемо самой марки, здесь следует сказать, что новая линейка представляет собой следующий этап выпуска инструментов ретро-стиля: гитары и бас-гитары Vintera пришли на замену серии Classic, выпускавшейся в Мексике, включая Classic Player, Road Worn и Baja. В новую ретро-линейку входят инструменты с присущими для 50-70-х годов характеристиками, а также их осовремененные версии Modified.

Инструменты Vintera `50s олицетворяют сочные блюзовые мотивы, популярные в середине ХХ века. Именно в эту эпоху компания Fender выпускает первые легендарные модели — Stratocaster, Telecaster и Precision Bass. Эта бессмертная троица как раз включена в Vintera `50s. Как и в те годы, это означает: грифы с кленовыми накладками и радиусом 7,25”, винтажного стиля колки и струнодержатели, тонкие лады, ольховые корпуса в популярных в то время цветах, среди которых Sea Foam Green, Sonic Blue и Fiesta Red. Электрогитарные версии Vintera `50s Modified позволяют окунуться в те годы, но с более актуальными характеристиками инструмента — современные профили грифа с радиусом накладки 9,5”, немного более «горячие» звукосниматели, лады потолще, 2-опорное тремоло у Стратокастера и доступные варианты моделей с ясеневыми корпусами.

60-е годы — расцвет психоделик-рока и фолк-музыки, которые тесно связаны с выходом в свет стильных «оффсетов» Jazzmaster, Jaguar, Mustang, Mustang Bass и, конечно же, иконы среди бас-гитар — Fender Jazz Bass. Вместе с Strat и Tele, эти модели образуют значительную часть серии — Vintera `60s. Для этих инструментов характерны накладки грифов из пао ферро, специфические для 60-х профили, звукосниматели, повторяющие звучание тех лет и, конечно же, выразительная палитра цветов, среди которых те самые 3-цветный Sunburst, Surf Green, Ice Blue и другие. Vintera `60s включает в себя также модерновые варианты Modified Jazzmaster и Jaguar, а также Telecaster с тремоло Bigsby — безумно стильная гитара!

Наиболее актуальная музыка 70-х годов представлена роком и панком, для этой эпохи характерно бурное развитие гитарного и бас-гитарного саунда, а музыканты стремительно толкают планку исполнительского мастерства все выше. Все это отразилось на ассортименте моделей Vintera `70s, куда входят Stratocaster, Jazz Bass и целых три версии Telecaster — Deluxe с большой головкой и хамбакерами, немного более традиционный Custom и Thinline, который имеет ясеневый корпус с полостью. В этой части линейки уже нет версий Modified. Стратокастер Vintera `70s имеет такие характерные особенности, как большая головка грифа, два варианта накладок — клен или пао ферро, комфортный профиль «Early 70s C», ясеневый корпус с тремя вариантами прозрачных покрытий. Jazz Bass Vintera `70s сразу бросается в глаза прямоугольными метками на грифе и окантовкой, он оснащен традиционными штампованными колками с открытой механикой, струнодержателем с резьбовыми седлами и специально подобранными звукоснимателями, которые выдают тот самый «рычащий» звук.

Vintera — не просто переиздание популярных ретро-гитар. Эти инструменты обладают классическим характером и тщательно проработанным ретро-стилем, которые дополняются современным качеством изготовления и надежностью, а модели Vintera Modified призваны слегка разбавить традиционность этой серии и привлечь внимание более широкого круга гитаристов по всему миру. Все модели Vintera поставляются в состоянии полной боеготовности, а в комплекте имеется надежный чехол. И все это — по разумной цене.

«Серия Vintera воздает должное классическим эпохам марки Fender, вместе с ее фундаментальными принципами, заложенными в Stratocaster, Telecaster и Precision Bass, которые по большому счету остаются прежними, но в каждом из десятилетий они имели особые отличия. — говорит исполнительный вице-президент по продукции Fender Джастин Норвел. — В зависимости от ваших предпочтений в гитарах и музыке, на которой вы росли, серия Vintera отражает особенности инструментов прошлого — в звучании, внешнем виде и оснащении.»