Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Gargoyl - новый проект Дэйва Дэвидсона, где он переосмысляет свой подход к шреду

18.02.2022 Новости
Gargoyl - новый проект Дэйва Дэвидсона, где он переосмысляет свой подход к шреду | A&T Trade

«Мне нравится техничность моих соло, но теперь я воспринимаю их скорее как элемент повествования».

На альбоме нового проекта Gargoyl игра гитариста не такая скоростная и свирепая, как мы привыкли слышать в составе группы Revocation, но от этого не становится менее интересной. К примеру во вступлении к первому синглу Electrical Sickness он вместе с гитаристом Люком Робертсом разворачивает целую серию сумасшедших арпеджио и головокружительных аккордов.


«Чем больше напряжения вы вкладываете в аккорд, тем более интригующе он, возможно, зазвучит», - говорит Дэвидсон о песне, написанной Робертсом.

«Все эти диссонансы и дополненные трезвучия создают действительно нервное, сверхнапряженное звучание. За ними расположены заводной барабанный рисунок и гипнотическая басовая партия. Звучит так, как будто все это написал сумасшедший - сводит с ума и в то же время очень заразительно.»

Общая любовь Дэвидсона и Робертса к гранжу 90-х привносит в Cursed Generation мрачное настроение в духе Alice in Chains. Хотя на альбоме они также заигрывают с пауэр-блюзом (Plastic Nothing) и камерным роком (Waltz Dystopia).


Во время записи Дэвидсон часто использовал свой подписной Jackson Warrior, тем не менее он брал и другие гитары: Les Paul, Tele и собранный совместными силами Frankenstrat. Чистые партии в основном записывались на ES-335 1969 года.

Несмотря на то, что Gargoyl полон необычных переходов, аккордов и фразировок, в нем почти нет мощной подачи Revocation.

«Там есть паттерн, напоминающий партию саксофона - очень нетипично для гитары. Крутая вещь с пулл-оффами и странными звуками пентатоники. Я пытаюсь подражать другим инструментам», - рассказывает Дэвидсон, обучавшийся в Беркли и испытавший на себе влияние джазового пианиста Маккоя Тайнера и норвежской метал-группы Virus.

И хотя талант виртуоза то и дело прорывается, общая концепция Gargoyl заставляет Дэвидсона использовать шред очень выборочно.

«Думаю, каждый молодой гитарист мечтает проявить себя и поэтому стремится извлечь миллион нот в секунду. Мне нравится техничность моих соло, но теперь я воспринимаю их скорее как элемент повествования - стараюсь создавать динамику, пики и спады, а не просто показывать быструю игру.»