Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

George Harrison Rosewood Telecaster

25.02.2022 Новости
George Harrison Rosewood Telecaster | A&T Trade

Палисандровый телекастер, созданный для Джорджа Харрисона в 1968 году, недолго находился в его арсенале. Но, так как гитара отметилась на последних записях ливерпульской четверки, Let It Be и Abbey Road, именно она стала прочно ассоциироваться с музыкантом.

В 2016 Fender представили лимитированную копию гитары - Tele Custom Shop, а в 2017 выпустили более доступную версию Artist Signature.

Теперь, после всплеска спроса на инструмент, случившегося благодаря документальному фильму Питера Джексона Get Back, компания Fender вновь перевыпустила палисандровый телекастер Джорджа Харрисона.

Картинка 2.jpeg

Оригинальная модель была создана Роджером Россмайлзом и Филипом Кубицки из Fender. Новая версия в многом основана на оригинале. Она обладает корпусом из палисандра с полостями внутри, грифом профиля mid-60’s «C» и накладкой радиусом 9,5’’.

Картинка 3.png


Однако полости внутри гитары - именно то, что в первую очередь отличает новую модель от оригинала. Изначальный прототип был цельнокорпусным и из-за высокой плотности палисандра вышел очень тяжелым. Поэтому впоследствии Fender изменили строение корпуса модели Харрисона для уменьшения веса.

Что касается звука, гитара оснащена парой звукоснимателей American Vintage ’64 Single Tele с отдельными ручками для громкости и тона, а также трехпозиционным переключателем. Модель обладает винтажным бриджем с тремя седлами, а на некплейт нанесен логотип Джорджа Харрисона «Ом», создающий приятный визуальный штрих.

Картинка 4.jpeg