Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Гитара из Love Will Tears Us Apart появится на публике

14.10.2021 Новости
Гитара из Love Will Tears Us Apart появится на публике | A&T Trade

Знаменитая гитара из клипа «Love Will Tear Us Apart» впервые за 30 лет будет представлена широкой публике. После продажи на аукционе в октябре 2020 года, знаменитая гитара Яна Кертиса Vox Phantom VI вернется в Манчестер на временную выставку Use Hearing Protection: the Early Years Factory Records в Музее науки и промышленности.

Это будет не только первый раз, когда гитару увидят после продажи ее частному коллекционеру за 228 474 долларов, но и первое публичное появление за более чем 30 лет.

Приобретенный в 1979 году менеджером Joy Division Робом Греттоном и активно использовавшийся Кертисом во время европейского турне группы 1980 года, культовый Vox также звучал во время записи альбома «Heart and Soul».

 

 

С точки зрения технических характеристик, мгновенно узнаваемая модель оснащена пятиугольным корпусом из красного дерева, тремоло Jennings Bigsby B5 и роликовым бриджем Tune-o-Matic. Также на ней имеется три звукоснимателя, шесть переключателей и пять вращающихся регуляторов.

Выставка позволит глубоко погрузиться в историю Factory Records, лейбла Joy Division, и представит редкие архивные материалы и артефакты, связанные с известными манчестерскими группами, такими как New Order и The Durutti Column. Среди таких материалов - рукописный иллюстрированный документ с описанием оборудования Joy Division, подаренный музею для выставки.

По словам ведущего куратора Ян Хикс: «Эту выставку нельзя пропустить всем, кто хочет изучить истоки этого влиятельного лейбла и его давнее наследие. Первые годы Factory Records оказали огромное влияние на город и современную творческую индустрию Великобритании. Эта выставка исследует, почему ее уникальное развитие могло произойти только в Манчестере, именно в то время и с участием тех людей.»

 Картинка 2.png